10-04-2015, 8:25
Интересно как мужья к такому спанью совместному до школы относятся.
Что НЕ пригодилось в первый год жизни:)
|
10-04-2015, 8:25
Интересно как мужья к такому спанью совместному до школы относятся.
10-04-2015, 10:14
У меня его нет)))
Но думаю, все решаемо, при желании. Надо договариваться, чтобы всем хорошо было. Сестра сейчас двойняшек кормит. Им год. Первый месяц не спал никто, только и успевали прыгать от двух кроваток. Потом детей переселили к маме. Наладили ГВ и сон. Мама уложила, пошла к мужу, потом к детям, как-то так. Естественно, если муж категорически против ребенка в кровати, по-другому решают.
10-04-2015, 10:22
Ksenia_K, все решается обоюдным желанием и согласием.
10-04-2015, 10:26
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-04-2015, 10:28 ja_boss.)
Ksenia_K, когда она была на гв, до 1,1 года, то впринцыпе все ок было- быстренько с грудью засыпала, это нам лень её перекладывать было
А сейчас нам 1,2 и мы без ГВ, муж у меня очень недоволен, часто уходит спать на диван) Но это ещё и из-за того, что мы с ребенком ложимся позже мужа, где-то в час ночи и малышь не сразу засыпает, а ещё час буянит - ходит по кровате, всех трогает, бьёт, разговаривает... В общем конкретно мешает спать! Добавлено: А вообще я сама против сна с ребенком и это ежедневная борьба, в которой я пока проигрываю...
10-04-2015, 10:41
Какую тему подняли спорную В идеале конечно жена должна спать с мужем, а ребенок отдельно. Тогда в семье царит гармония. Очень много про это книг написано по психологии.
Мы дочку укладываем в кроватку спать, и спокойно занимаемся своими делами ночью на кормление я ее конечно беру к нам. Пока кормлю могу уснуть рядом с ней, если нет, то ребенка перекладываю обратно в кроватку.
10-04-2015, 11:02
Мне психологический комфорт в семье важнее придуманных кем-то правил!... Должно быть только так и никак иначе!...
Я вот вообще мечтаю о собственной спальне только моей! Поверьте, можно жить не по правилам и быть счастливыми! Десять лет счастливого брака и двое детей и совместный сон с детьми - одно другому не помеха! Все индивидуально, если мама или папа против СС - надо что-то решать и менять.
10-04-2015, 12:07
согласна с Rita-ta, главное, что бы всем было хорошо!
у меня не было этой проблемы, засыпали почти всегда вдвоем с мужем, просыпались вчетвером) Сейчас доча иногда приходит (ей 4), иногда нет. Но все таки считаю, что кровать у детей обязательно должна быть! Как так, без кровати? Пусть малыш знает, что у него есть свое собственное спальное место.
10-04-2015, 14:18
У меня до 8 месяцев спала в своей кровате и я была счастлива и муж)
Я сама всегда была против совместного сна, т.к. сначала боялась, что я или муж её раздавим, а потом, что она упадет с кровати (у нас кровать-чердак, так что очень высоко падать...), но моя усталость и настойчивость ребенка победили! Сейчас ей 1,2 она спит с нами - переодически пытаюсь отселить, но не получается, максимум пол ночи проспит не просыпаясь, с нами спит всю ночь вообще не вставая) В общем пока я забила, а осенью планируем переезд, планирую её сразу же в отдельную комнату переселить))))))) да и ей уже почти два будет - можно будет объяснить, что она должна спать одна или с игрушками)))
10-04-2015, 22:19
Ясно только одно, без мамы до года точно не обойтись
Памперсы. Всегда, прогулка, ночью, днём? Были ли какие-то правила использования? Я начиталась, и мальчик у меня в памперсах только гулял и в гости ходил. Но, хочу заметить, проститься стал примерно в год. Именно обозначал потребность, а не замирал в ожидании Только вот в памперсах ли было дело
дом-квартира, как это бывает?
11-04-2015, 0:17
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-04-2015, 0:18 Roxie.)
А мне все пригодилось. И стерилизатор и подогреватель, и молокоотсос, кокон, соски. Что там еще существует)))
А про спать.. Я тоже против того, что ребенок спит в одной постеле с родителями, не для ребенка она. Но, бывают такие случаи, как колики или еще что-то, когда проще положить еще с собой, чем стоять над ребенком в его комнате и укачивать. Мы вот так его кладем в кокон и к нам. Удобно, кокон высокий. Не потревожить ребенка никак.
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
|
« Предыдущая | Следующая »
|