28-05-2013, 20:38
европейцы, русские, как всегда правда где-то посередине. Везде человеческий фактор, и топик-стартеру мой респект и уважение, вот только хорошие дела надо делать без камня за пазухой. "ни одна падла" помощь не предложит. Мои родители свою первую квартиру купили в кооперативе, в рассрочку (почти ипотека - так же тяжело выплачивали, даже в то советское время), и дом почти полностью состоял из таких молодых семей. Так столько неравнодушных было! мы и клумбы разбивали (я кроха была, но помню все эти тюльпаны-георгины), и деревья сажали, и подъезды красили, и детскую площадку своими силами мужчины мастерили. А в соседних дворах, где народ "получил" квартиры, площадок и клумб не было, пока внезапно ЖКО не дали разнарядку на освоение бюджета, и они установили скамейки, качели и посадили штук 30 деревьев, после чего благополучно забыли об этих дворах лет на 10. Сейчас мы снимаем квартиру, но и тут есть неравнодушные люди - садят клумбы с узорами из цветов и раскрашенных камней, стелят коврики в подъезде и ставят горшки с цветами. Это не УК, это - неравнодушные люди. И нам не трудно (и не жалко) вкрутить лампочку у себя на площадке, починить сломанную защелку у окна или как минимум - поставить пепельницу и чистить ее регулярно, если мы или наши гости курим в подъезде.
Сорри за "многабукав", резюме - начинаем с себя и делаем что-то хорошее для себя и близких, потому что это наш мир, мы в нем живем и качество нашей жизни - дело не только УК и прочих "специалистов"
P.S. бездеятельность УК не оправдываю, но видимо везло - у нас и УК старается, воду отключает в сезон на неделю всего, уборщицы и дворники заботливые и аккуратные, лифты чинят моментально, подъезды обновляют каждый год.
Сорри за "многабукав", резюме - начинаем с себя и делаем что-то хорошее для себя и близких, потому что это наш мир, мы в нем живем и качество нашей жизни - дело не только УК и прочих "специалистов"
P.S. бездеятельность УК не оправдываю, но видимо везло - у нас и УК старается, воду отключает в сезон на неделю всего, уборщицы и дворники заботливые и аккуратные, лифты чинят моментально, подъезды обновляют каждый год.