03-08-2013, 0:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-08-2013, 0:10 Abram17.)
Обращался, ответов не будет. Жулье.
"Недопонималки"
|
03-08-2013, 0:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-08-2013, 0:10 Abram17.)
Обращался, ответов не будет. Жулье.
03-08-2013, 0:45
Да нее,абсент хорошо пошел))))
24-08-2013, 22:55
Недопонималки - это из темы про высококонтекстные и низкоконтекстные культуры. В первом случае, если примитивно: мало слов, больше ясно из контекста, окружающей среды и быта, во втором - слов много, акцент на каждой детали.
Как пример в деловом мире: два контраста - Япония и США, первые высококонтекстуальные, вторые обсждают каждую деталь. Поэтому недопонимание, если по окончанию делового обеда так и неясно, согласен ли ваш японец. А он согласен, просто не считает нужным оговаривать очевидное Как-то так. Россию, кстати, исследователи теории не относят туда или сюда, опять посередине
ул. Летчика И. Федорова, 7
Живем с 18.05.2015
03-02-2014, 10:05
Все чаще на форуме стали появляться сообщения типа "что-то не устраивает/сделано плохо/работает неважно, но это ж эконом класс". Каждый раз хочется парировать - все ж не коробку из под телевизора купили, не на помойке лифты нашли, и эконом класс предполагает отсутсвие некоторых фичей, недорогие материалы, а не полный беспредел по отношению к клиенту. Если так рассуждать, то люди, получающие жилье от государства в социальный найм бесплатно, должны на свой 10 этаж пешком ходить, санузел общий на этаж или даже на улице, ни электричества, ни горячей воды им не подведено, окон тоже нет - это ж бесплатно. Накипело в общем.
--------------------------------------------------------------------------------
Молодость, перспективы, приключения!
21-04-2014, 14:04
Я старомодная... И черезчур прямая... У меня внутренний спор. Подскажите, пожалуйста, по нормам современного мира - я не понимаю - если человек не нравится, а в период общения вежливость или что-то еще не давали сказать об этом прямо, и теперь этот человек ищет встреч/общения... Как поступить? Пустить всё на самотёк и пусть унижается, пока не поймёт, что навязывается? Или честнее просто найти слова и остаться добрыми приятелями?
21-04-2014, 14:08
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-04-2014, 14:14 Наталия ЖК ГН.)
добрыми приятелями только не жестко отшить,а нормально сказать по человечески,имхо
Добавлено: кошки-мышки,я считаю не нормально, если твердое нет, то надо сказать как есть, обычно если сомнения то да, то нет, тогда и непонятки типо да, а потом думаешь ну нет,все таки нет,если все решено, то к чему лукавить )
21-04-2014, 14:21
Согласна, но, возможно мы с Вами смелые, прямые и старомодные? Почему-то мне кажется, что в большинстве случаев всё пускают на самотёк - и это современное решение, популярное
21-04-2014, 14:26
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-04-2014, 14:28 Наталия ЖК ГН.)
22-04-2014, 10:42
Все-таки, мне кажется - это женское мышление и уже старомодное.
Повторюсь - я тоже так думаю..
24-04-2014, 11:14
Если напрягает, надо смело сказать: " Вован (Степан, Васян и т.п.)))) останется друзьями
Или: я предпочитаю блондинов (брюнетов, рыжих, лысых, кучерявых) Или: никогда бы не влюбилась в мужчину с кривыми зубами (большими ушами, косыми глазами, мохнатыми бровями). Или: не завожу романы с коллегами (с соседями, товарищами по флудилке, с представителями Застройщика, работниками ОКСа и т.д.). Катя, реально, я всегда давала понять, что мне не нравится, когда навязываются. А если вдруг мне нравится, когда навязываются, я это тоже всегда даю понять - по-моему, так честно и проблем меньше |
« Предыдущая | Следующая »
|