24-11-2013, 15:14
А при чем тут заселение... можно без заселения принимать участие во всех мероприятиях. самое главное получить право на такое участие, т.е. акт приема-передачи квартиры.А это будет в 2015 году.
Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group
|
24-11-2013, 15:14
А при чем тут заселение... можно без заселения принимать участие во всех мероприятиях. самое главное получить право на такое участие, т.е. акт приема-передачи квартиры.А это будет в 2015 году.
24-11-2013, 15:16
Только очень трудно собрать таких участников. Как показывает практика - это просто невозможно
24-11-2013, 15:20
Ну тогда это затянется и дольше... не уверена, что все или большая часть заселятся через год.
24-11-2013, 15:21
Это минимальный срок
24-11-2013, 15:25
да. поэтому если мы хотим что-то изменить, нужно проявлять больше участия
24-11-2013, 17:41
(24-11-2013, 14:58)GLV Писал(а): Всем не ленивым: читайте ст.161 от первого до последнего пункта( особенно п.4) и не берите отрывки из обрывка. Станет все понятно! Лучше один раз самостоятельно изучить документ, а не слушать доводы со стороны...Я не ленивый, я читал внимательно всю эту статью. У нас новостройка, на которую недавно было получено разрешение администрации на ввод домов в эксплуатацию. Из анализа ст.161 ЖК РФ совершенно очевидно, что наш случай с новойстройкой описан в п. 13 и п. 14 этой статьи. Пункт 4, на который Вы ссылаетесь, относиться к иным случаям, например к домам, уже давно введенным в эксплуатацию, но по которому жильцы никак не могут определиться со способом управления, либо определились, но не смогли его реализовать. Для новостроек ЖК РФ введено специальное регулирование: сначала - открытый конкурс и определение УК, с которой все жильцы заключают договора (на срок не менее 1 года, но не более 3 лет), затем - жильцы до истечения срока этих договоров проводят собрание и определяются, как быть дальше и реализуют сделанный ими выбор. Вот если вовремя не определились или не реализовали - вступает в работу п. 4 ст.161 ЖК РФ, и тогда опять проводят открытый конкурс по отбору УК на новый срок. Но сейчас, поверьте, п. 4 ст.161 ЖК РФ к нашей ситуации совершенно неприменим.
24-11-2013, 17:56
Выбор УК - ОСС. Т.к. акты пп выдаются по мере ввода домов, следовательно,необходмого колва собственников для проведения ОСС и выбора УК просто нет. Первые акты - январь 2013 г., последние- первый или второй квартал 2015 г. Срок - два с лишним года! Если бы застройщик не предложил свою УК, мы бы не платили за коммуналку еще примерно столько же ( до ОСС) ,и вот тогда бы Администрация самостоятельно,объявив конкурс, выбрала бы для нас УК. А так мы с вами платим, услуги предоставляются ( я сейчас не говорю о качестве этих услуг) и все "довольны". Более доходчиво я уже пояснить не смогу, сорри итак простым обывательским языком. А чтобы объявить конкурс, нужно,как минимум, документы на дома, которых у Администрации нет и застройщики не спешат их предоставлять. Карательных мер и наложение санкций у Адм. тоже нет. Не та структура!
24-11-2013, 18:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-11-2013, 11:59 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>
Документы на дома в Админитрации есть - она их получила и на их основании ввела дома в эксплуатацию. Действительно, в первые год-два после ввода новостройки тяжело собрать Общее собрание собственников (ОСС). Для этого ЖК РФ и предусмотрен специальный порядок управления такими домами (до решения всех воопросов на ОСС) - специально назначенная Администрацией (не застройщиком!) УК, отобранная по итогам открытого конкурса. До проведения этого конкурса временно "рулит" домами (не более трех месяцев) УК, "назначенная" (по договору) застройщиком, но которая не вправе заключать какие-либо договора с жильцами. Такое право получает лишь УК, отобранная на конкурсе. Во время конкурса Администрация отбирает УК по принципу "соотношение цены-качества" поставляемых услуг. Администрация в этом случае защищает интересы жильцов, которые на начальном этапе пока не могут организоваться. Что касается предоставления услуг ЖКХ и их оплаты, то это можно делать и без заключения договора с УК. Кстати, в наших ДДУ об этом тоже четко написано. Да и в ЖК РФ соответствующее положение имеется. P.S. Главное о чем пишу: ситуацию, при которой в ГН ключи дольщикам дают только в обмен на договора с УК , которую не выбирало ОСС и которая не участвовала в конкурсе - считаю неправильной. То, что оплату за обслуживание и ремонт жилья взимают по навязанным монополистом (УК от застройщика) завышенным тарифам - тоже считаю неправильным.
24-11-2013, 19:18
С последним абзацем согласна частично. Сама не подписала пока договор. А что касется ценообразования за обслужтвание и ремонт- регулируемых государством тарифов на такие услуги нет. это расчет УК. А как расчитали- узнаем на собрании в конце финансового года. Думаю, вопрос нужно закрывать.
25-11-2013, 12:02
(24-11-2013, 17:41)felix Писал(а): Я не ленивый, я читал внимательно всю эту статью. У нас новостройка, на которую недавно было получено разрешение администрации на ввод домов в эксплуатацию. Из анализа ст.161 ЖК РФ совершенно очевидно, что наш случай с новойстройкой описан в п. 13 и п. 14 этой статьи. Пункт 4, на который Вы ссылаетесь, относиться к иным случаям, ...Значит не до конца прочитали, именно в ч.13 ст.161 написано "проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс", а в ч.4 - "4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации..." , а в этом порядке есть еще дополнительные сроки. Вот и получается, что двадцать дней - это до начала действий по установленному Правительством порядку.
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all |
« Предыдущая | Следующая »
|