20-03-2012, 13:28
У меня в доме живет учитель русского и лит-ры , возраст учительницы , как говорят "не пионерский" она действительно профессионал своего дела , но есть одно НО . Я так думаю ,ей совершенно выгодна ситуация в стране с русским и лит-рой , потому что к ней паломничество ребят на допзанятия за деньги, правда отдать должное "поставит" предмет на должный уровень. Она сначала тестирует предмет по правилам ,пишешь приблизительно слов 100 на каждое правило ,тем самым выявляет "уровень владения предметом" и начинает объяснять азы. У меня к ней ходил младший ,по-этому знаю тонкости. А старший ходил к репетитору по математике ( репетитор сам препод математики ,закончил ФизТех) ,так вот таких фанатов Вы не найдете ,я думаю, нигде .Занятия по математике 2 раза в неделю доходили до 4-6 часов ,за 100-00 рублей (цена никакая для такого уровня преподавания).Учебник Сканави ничто ,по сравнению с тем что он давал.И сами ребята увлечены были. Занятия ,правда проводил в группе, но группы определял самостоятельно. По-этому ,конечно ,хотелось бы в школах иметь достойный уровень начального обравания.