20-03-2014, 9:47
Jenchik, вот сколько я знаю школы (а мой родительский опыт - 11 лет всего плюс несколько разных школ в разных регионах нашей необъятной родины, не считая нескольких лет трудового стажа в средней школе), всегда отзывы о школах диаметрально противоположны. И учителей одних и тех же и ругают, и превозносят. В общем, как обычно. Конверты для учителей - я с таким не сталкивалась. Это уже за гранью добра и зла, честное слово. Оценки, которые получают наши дети, конечно, важны, но не жизненно: поступать они все равно будут по результатам ЕГЭ, а это уже отражение конкретных знаний, а не отношение учителей к нашим чадам. В начальной школе вообще все зависит от учителя -от его педагогического опыта. Если есть желающие доплачивать зарплату учителю в конверте - ну это их дела -я, например, такой позиции не разделяю, если не сказать сильнее.
В некоторых школах, а может, и во многих, есть благотворительные фонды, куда можно ежемесячно перечислять небольшую сумму на разные нужды школы, включая социальную поддержку учителей. В школе, где учился мой сын и куда пойдет 1 сентября дочь, такой фонд функционирует с момента основания - это видно и по материально-техническому оснащению школы, и по сложившемуся коллективу. Учителя вообще никаких денег никогда не собирают -это категорически запрещено.
В некоторых школах, а может, и во многих, есть благотворительные фонды, куда можно ежемесячно перечислять небольшую сумму на разные нужды школы, включая социальную поддержку учителей. В школе, где учился мой сын и куда пойдет 1 сентября дочь, такой фонд функционирует с момента основания - это видно и по материально-техническому оснащению школы, и по сложившемуся коллективу. Учителя вообще никаких денег никогда не собирают -это категорически запрещено.