04-07-2014, 12:47
Лицензию на частный сад получить не так сложно. А развивалки то как раз там и планируются))) то есть сад + детский центр +группа адаптации к саду. Мне проще было в домашний дочь отдать, чем няне. Все-таки а) коллектив, б) отзывы родителей других детей. А так неизвестно что там няня делает, камеры конечно можно поставить, но всю улицу ж ими не завешаешь)) А насчет детских площадок, то там в основном соуиализация мам происходит. Это я не к тому, что мамочки дркг с другом болтпют, а к тому, что все ситуации жизненные моделируютя и решаются мамами. Ну и у нас дочь с мамой и дочь в саду это порой совершенно противоположные личности) и не у нас одних))) до 2 лет мама помогает, учит, до 3-х мама направляет, а после трех надо отпустить и дать ребенку самостоятельность. Хорошая же няня - это по сути заместитель мамы (как бы мы не убеждали себя в обратном), а плохая няня ( я не имею ввиду которая бьет, а к которой у ребенка душа не лежит) - вам не нужна. И все бы хорошо, и общение в гос саду у нас есть и самостоятельность) но нет развития, ни физического (сравниваю с часом гимнастики с профессиональным преподавателем, который был в одном из частных садов, который мы поснщали), ни духовного (ребенок 3 месяца почти ходит, никаких новых идей, мыслей, выражений, речь только дома развиваем, книги читают без разбора, сплошным текстом, ничего не объясняют. Представьте себе русскую народную сказку). Даже календаря природы нет( как роботы ходят стадом взад вперед и играют кучей. Но да, жизнь дальнейшая у нас, конечно не в Англии с гимнастическими олимпийскими гастролями и не по Монтессори будет))). Но пока есть возможность то))
Можно просто Энджи....