09-07-2014, 14:49
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 09-07-2014, 15:00 nikita.)
(09-07-2014, 11:18)Roxie Писал(а): nikita, а машина какая у тебя?
BMW 3er в кузове F30. А это имеет значение?
Добавлено:
(09-07-2014, 14:16)mklochkov Писал(а): У меня стаж вождения с 1997 года, каско страховал всего 3 года — невыгодно. Больше чем на 2 тыс. у. е. мне не удалось ни разу уделать ни одну из своих машин. Уделаю на сильно большую сумму — продам на запчасти, затяну пояс, куплю другую. И еще, я имею опыт получения денег со страховой — это огромное количество сил, нервов и времени. Если за все это заплатить себе — каско вообще теряет всякий финансовый смысл.
P.S. Впрочем, моя позиция не всем подходит — если автовладелец не знает, в какой сервис бежать, чтобы сделали хорошо и недорого, неспособен быстро после ДТП оценить стоимость ремонта, если у него машина не только для утилитарно-бытовых, но и для представительских целей, если он вообще к технике равнодушен и желает не вникать в особенности ее эксплуатации — каско имеет смысл.
Вот у меня ровно обратная статистика, стаж у меня с 2003 года, все машины с 2006 года как мои, так и отца, застрахованы по КАСКО.
1. Был Опель Корса, страховал 4 года, одним прекрасным утром не досчитался левой бочины на машине - кто-то ночью снес. Ремонт полностью отбил цену КАСКО за 4 года..
2. Была БМВ Е90, страховал 2 года, начальник, выезжаю с парковки, въехал в заднюю дверь/крыло/бампер. Стоимость ремонта превысила стоимость страховки за 2 года
3. У отца был Логан, в первый! день, 18 летний парень на Нексии въехал акурат в заднее колесо, погнул заднюю балку, запчасти и ремонт больше 30% стоимости нового авто. Через пару лет, отец не увидел фуру и ободрал весь правый борт - еще 30% стоимости авто. За страховку было уплаче сильно меньше.
Это все не считая, что лобовые стекла я меняю по страховке почти раз в год - разбиваются камнями. И на мелочи, типа притертого бампера или небольшой царапины на двери от неудачного открывания дверей соседних авто, я просто не ремонтирую.
При этом мне повезло, и никаких сложнойстей со страховыми не возникло, в некоторых случая даже не ездил в них - все документы заполнял аварийный комиссар, который и справки из ГИБДД получал.