13-09-2014, 15:41
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 13-09-2014, 15:48 four-elements.)
(13-09-2014, 12:56)Mia nomo estas DENIS Писал(а): four-elements,
У Вас эта обязанность прописана в ДДУ. По одному контейнеру на каждую комнату. Те, кто от этого контейнера "отмазались", это в основном те, кому ремонт делают Урбанисты (либо по добровольному договору, либо как компенсация за просрочку...).
Где это в договоре ДДУ прописана такая обязанность? Цитирую соответствующий пункт договора:
4.1.6 Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг (далее - "договор на обслуживание") в день подписания Акта приема-передачи Квартиры и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) за 3 (Три) месяца в течение 1 (Одного) календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организации (управляющей компании). В случае отказа или уклонения Участников от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участники обязуются возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании), а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участникам соответствующего требования Застройщика.
Ну и где тут хоть что-то про контейнеры? Контейнеры, это услуга, которая мне не нужна в данный момент, а мне ее пытаются навязать. Еще и шантажируют выдачей ключей от квартиры, что является прямым нарушение ФЗ 214, по которому ДДУ + акт приема-передачи являются подтверждением права собственности, т.е. по сути УГ препятствует мне в доступе в мою собственность, за что их любой юрист в щепки порвет. Как я уже писал выше, я не буду делать ремонт в квартире в ближайшие месяцы, соответственно сейчас услуги по вывозу КГМ мне не нужны. И почему УК за меня решает в каком объеме мне нужна это услуга? Откуда взялась практика считать количество контейнеров по количеству комнат в квартире? К тому же я вправе прибегнуть к услугам другой компании в этом вопросе. Может быть компания, которая будет проводить ремонтные работы у нас в квартире сама вывезет весь строительный мусор, но ремонт этот будет сильно позже.
Договор с УК я подписать должен, так как расписался за это в ДДУ. Но кто сказал, что я должен подписывать договор, который прямо нарушает мои интересы, и как мне представляется Закон о Защите Прав Потребителей. Должна быть предусмотрена процедура по урегулированию разногласий. Не в каменном веке живем!
Кстати, в квитанции на оплату Вывоза ТБО и КГМ в графе Объем в скобках написано дословно следующее (количество потребленных услуг). Я эту услугу не потреблял, так за что я должен платить? Вот когда буду потреблять, тогда и буду платить.
Мой вопрос к людям, которые отказались оплачивать контейнеры и вносили изменения в договор с УК и/или акт приема-передачи квартиры (пункт об отсутствии материальных и иных претензий) до сих пор актуален. Хотелось бы услышать людей, которые реально прошли через эти процедуры, чтобы не набивать шишки с нуля.
1. Я готов оплатить коммунальные платежи за 3 месяца.
2. Я готов оплатить вывоз КГМ, но только тогда, когда это мне понадобится и в том объеме, в котором это будет необходимо мне, а не в том, в котором решила УК.
3. Я считаю, что должен быть процесс урегулирования разногласий и не нужно подписывать все, что вам дают менеджеры тех или иных структур не понимая в полной мере последствий подписания этих документов. Как практика показала со структурами входящими в УГ можно говорить только на сухом языке закона, но ни как не "по человечески". Обсуждения в этом форуме тому подтверждение.
4. Лично у меня сейчас достаточно времени, чтобы с завидным постоянством выносить мозг и УГ и УК, чем я и собираюсь заняться для получения нужного МНЕ, а не УГ, результата.