23-12-2014, 15:40
(23-12-2014, 15:18)MoDem Писал(а): lazy builder, проблема не в том что нет возможности купить билет родственникам, проблема в том, что мы за все платим налоги, именно для того что бы недееспособные люди имели льготы, ведь на их месте может оказаться любой, это так сказать плата страховки. но при этом нес еще заставляют платить сверх этого. давайте не платить налоги и я на эти деньги могу проездных набрать хоть 10 инвалидам в год)можно так, но сначала нужно оплатить работу военным, учителям, врачам, полиции, дорожникам, дипломатам и т.д., потом уже покупать проездные инвалидам
MoDem, понятия не имею. А причем тут Стокгольм? )))))) Ведь не только стокгольмчане метро пользуются, я вот туда приезжал - мне дорого. Жители костромы и тулы могут приехать - им тоже дорого.
Выше поставлен вопрос, что стоимость проезда в московском метро неадекватно дорогая, т.к. для безработного инвалида с иждивенцами из другого региона она существенна. Мне такая логика абсолютно непонятна. Особенно, в отношении самого дешевого вида транспорта.
За жалкие 20 (или 50) рублей можно на скоростном (!) транспорте проехать скажем от Пятницкого шоссе до Бунинской Аллеи, или от Котельников до Алтуфьево. А это расстояния за полсотни километров. Я даже не знаю что может сравниться с метро по дешевизне.
Сколько, интересно, автобус от нас до станции химки стоит? Наверное, полтос, не меньше ) Это за часовой интервал и 6-7 километров пути.