19-02-2015, 14:08
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 19-02-2015, 14:16 Tnelis.)
Повернул смету для тех, у кого, как у меня, голова не наклоняется влево на 90 градусов =)
Собственно по смете:
1. Не понимаю, зачем содержать в штате электрика и сантехника (п 1.1), например. Может лучше обращаться к ним по факту проблем? А для экстренных случаев они наверняка есть в штате УК (дома обслуживают). Выдать им премии потом за быструю реакцию.
2. То же самое с уборщицами (п 2.1). Уборки раз в две недели более чем достаточно, я считаю. Летом и раз в месяц хватит точно, если не реже. В штате можно не держать. Не дешевле ли будет в сторонний "клининговый" сервис обращаться? В случае со сторонним можно вообще делать уборку по мере необходимости.
3. Работники "службы контроля" (п 4.1) - где обещанная калькуляция с единым центром видеонаблюдения и пультиками от шлагбаума? Где описание их полномочий, обязанностей? Мне, например, от них больше дискомфорта, чем пользы.
4. Расходы на Программное Обеспечение (п.6.2) - ежемесячные? Что за ПО? Сколько стоит? Тоже можно по факту указывать. Наверняка уже куплено для тех же целей, но в домах. Бумага и ручки со скрепками - копейки.
Вообще, очень жалею, что заболел и не смог прийти. Надеюсь, это что не "машУ кулаками после драки", а обсуждение продолжится. ~2100 руб - всё равно очень много.
(19-02-2015, 13:28)Марина Королёва Писал(а): нет))))))))))))) они решили оказывать услугу по уборке, не договорившись о цене ее с потребителями этой услугу))
То есть - это их желание))) денег за это брать не получится)) потому как... личная инициатива))
так можно счёт и на 20 уборщиц выставить... Только тс-с-с-с-с...