08-06-2015, 10:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-06-2015, 11:43 Romayka.)
Я очень рада,что жители нашего городка,закончив ремонт квартиры (или почти закончив) стали проявлять интерес и заводить,кроме кошек и собак,других домашних любимцев.
Появились вопросы по содержанию и окрасам шиншилл.
Новичкам я обычно советую,исходя из стоимости шиншилл и отсутствия навыков содержания,приобретать шушек основных окрасов:стандартов,Чёрных бархатов и Белых Вильсона.Если разведением не заниматься,вполне достаточно для домашнего содержания.
Живут шиншиллы до 10 лет(при правильном уходе),не аллергенны(проверено на себе --я аллергик),не имеют запаха (тк не потеют).
Но--аллергия может быть на компоненты содержания шиншилл(песок,пеллетты,сено).
Шуши не любят шум,стрессуют,что может привести и их гибели.
Не требуют прививок,но и болезни часто протекают очень быстротечно,если вовремя не заметить изменения в поведении.
В общем,кому интересно--пишите в личку,расскажу и покажу своих маленьких питомцев.
На фото--мальчик достаточно редкого окраса--Голубой бриллиант светлый эбони
Появились вопросы по содержанию и окрасам шиншилл.
Новичкам я обычно советую,исходя из стоимости шиншилл и отсутствия навыков содержания,приобретать шушек основных окрасов:стандартов,Чёрных бархатов и Белых Вильсона.Если разведением не заниматься,вполне достаточно для домашнего содержания.
Живут шиншиллы до 10 лет(при правильном уходе),не аллергенны(проверено на себе --я аллергик),не имеют запаха (тк не потеют).
Но--аллергия может быть на компоненты содержания шиншилл(песок,пеллетты,сено).
Шуши не любят шум,стрессуют,что может привести и их гибели.
Не требуют прививок,но и болезни часто протекают очень быстротечно,если вовремя не заметить изменения в поведении.
В общем,кому интересно--пишите в личку,расскажу и покажу своих маленьких питомцев.
На фото--мальчик достаточно редкого окраса--Голубой бриллиант светлый эбони