04-08-2015, 13:40
(03-08-2015, 17:42)EGO Писал(а): А чего там жаркого то? там все раздвижное, тем более учитываю сторону дома на которой это монтируется, у меня так практически всегда тень, кроме раннего утра.Если у Вас тень, то может и не перегреетесь, а вот там, где солнце, однозначно будет жарко (вспоминаем парники, если не пробовали выходить летом на застекленные балконы, можно и новые застекленные надземные переходы вспомнить). Проверено на балконах в нескольких московских квартирах (своя и съемные). Учитывая, что солнце там только в первой половине дня, но даже вечером температура на балконе весьма повышенная. И это на балконе, на котором остекление не пластиковыми окнами, т.е. не герметичное . А там, где были пластиковые, дочь вообще мучалась так, что после этого одназначное "нет" (кстати, там же на той съемной квартире, лоджия была метров 6 и якобы утепленная, оконная и балконная рамы в комнате были вообще убраны, так это было сделано так, что жить было очень некомфортно, что летом -- очень жарко, что зимой -- все же не хватало утепления).
(03-08-2015, 17:56)EGO Писал(а): Если фронтальные стекла сдвигаются от боковых, то обыкновенная моечная щетка для стекол с ручкой пойдет, ширина позволяет, насчет крыши не знаю, а как моют мансардные окна?Сдвигаться они должны достаточно хитро, так, чтоб все створки можно было помыть, а то бывает так, что створка сдвигается, но ее внешняя часть получается абсолютно недоступна для мытья (простой пример - подвижна только центральная из трех створок). Увеличение к-ва подвижных створок приводит к повышению стоимости конструкции. Также, если надо мыть еще и боковые стеклянные стенки снаружи.
Мансардные окна у нас поворачиваются почти на 360 градусов, так, что помыть их можно не вылезая на крышу, но достать до них бывает не просто из-за высоты (именно в нашей квартире они располагаются не слишком высоко, в других -- гораздо неудобнее могут быть). Могу сказать, что сами окна практически все время запыленные .
д. 20, корп. 3, кв. 65