24-12-2015, 14:42
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-12-2015, 14:53 Girdasur.)
В далекие 90, Дедушка Батыр, а он был Уйгуром, меня научил, как быстро и очень вкусно сделать мясо на огне. Все делалось из баранины, но потом я попробовал и свинину, тоже получается неплохо. Все очень просто:
1. Лук. Много лука.
2.соль.
3. Черный перец.
4. Зира.
5. Кинза. (семена).
6. Паприка.
Если баранина, то желательно мякоть не жирную, или ребрышки тоже хорошо. Обязательно "Думба" (курдючный жир). Дубму мариновать не надо. Ее просто добавляем на палочки небольшие кусочки чередуем с мясом. Мясо промыть, обрезать пленки и нарезать небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Кладем в кастрюлю или чашку, не важно. Солим, перчим. Зира и кинза в ступке перетираем, нет ступки, можно в ладонях помять. Количество одну столовую ложку каждой на 1 кг. Чайную ложку Паприки. И нарезаем лук, по возможности мелко, не квадратиками, кольцами. Все это хорошенько переминаем с мясом. Заливаем минеральной водой, я обычно беру Нарзан или Новотерскую, конечно с газом. Залить, чтоб мясо утопало. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Можно часа на три, будет тоже нормально. Достаете очищаете от лука и на шампуры.
Со свининой все тоже самое, только не надо жир. Шея подходит лучше всего. Куски тоже не делайте большими.
Приятного аппетита.
Добавлено:
Еще один рецепт от Уйгуров.
называется "Джигар". делается из печенки.
Все очень быстро и вкусно. Печень говяжья или баранья. Берите не мороженную. Режем небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Нужна будет "Думба" (курдючный бараний жир).
Соль, зира, кинза (семена), паприка, черный перец, все смешать и желательно перетереть в ступке. На шампур таким образом, кусочек печенки,кусочек думбы. Потом посыпаем с двух сторон приготовленными специями и сразу на мангал. С печенью аккуратно, не пересушите, обычно 3-5 минут с каждой стороны и готово.
Приятного аппетита!
1. Лук. Много лука.
2.соль.
3. Черный перец.
4. Зира.
5. Кинза. (семена).
6. Паприка.
Если баранина, то желательно мякоть не жирную, или ребрышки тоже хорошо. Обязательно "Думба" (курдючный жир). Дубму мариновать не надо. Ее просто добавляем на палочки небольшие кусочки чередуем с мясом. Мясо промыть, обрезать пленки и нарезать небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Кладем в кастрюлю или чашку, не важно. Солим, перчим. Зира и кинза в ступке перетираем, нет ступки, можно в ладонях помять. Количество одну столовую ложку каждой на 1 кг. Чайную ложку Паприки. И нарезаем лук, по возможности мелко, не квадратиками, кольцами. Все это хорошенько переминаем с мясом. Заливаем минеральной водой, я обычно беру Нарзан или Новотерскую, конечно с газом. Залить, чтоб мясо утопало. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Можно часа на три, будет тоже нормально. Достаете очищаете от лука и на шампуры.
Со свининой все тоже самое, только не надо жир. Шея подходит лучше всего. Куски тоже не делайте большими.
Приятного аппетита.
Добавлено:
Еще один рецепт от Уйгуров.
называется "Джигар". делается из печенки.
Все очень быстро и вкусно. Печень говяжья или баранья. Берите не мороженную. Режем небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Нужна будет "Думба" (курдючный бараний жир).
Соль, зира, кинза (семена), паприка, черный перец, все смешать и желательно перетереть в ступке. На шампур таким образом, кусочек печенки,кусочек думбы. Потом посыпаем с двух сторон приготовленными специями и сразу на мангал. С печенью аккуратно, не пересушите, обычно 3-5 минут с каждой стороны и готово.
Приятного аппетита!