27-12-2015, 16:52
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 27-12-2015, 23:54 Vdo.)
(24-12-2015, 21:19)КРУТЕЦ Писал(а): Винтовая лестница тем более маленького диаметра не когда не будет удобнее поворотной.
Если позволяет площадь и бюджет, то конечно, тут и говорить не о чем, берем прямую. Но в наших стесненных условиях винтовая очень хороший вариант, как оказалось. Еще в наших квартирах есть дверь на втором этаже, а это очень даже здорово - решает массу вопросов по крупногабаритным вещам и позволяет не зацикливаться на небольших габаритах лестницы.
Как я уже писала выше, я совершенно не жалею об установке винтовой. В моем конкретном случае лестница по плану застройщика была расположена очень невыгодно. С ее переносом у меня комната внизу стала нормальной геометрии, ну и еще кое-какие приятные дополнения)))).
Более того, мне пришлось делать лестницу с левым заходом. Вот это меня реально "парило". Но по факту, даже этот момент оказался несущественным.
То, что я получила, отказавшись от прямой лестницы, намного перевешивает ее мнимое неудобство. Кстати, я сижу дома с детьми - целый день "туда-сюда", как белка. Друзья, МНЕ НОРМАЛЬНО! ))))
Разумеется, для кого-то этот вариант может быть неприемлемым, а я для себя угадала )))))
д. 8