11-05-2016, 13:01
(11-05-2016, 12:42)Марина Королёва Писал(а): py6istik, а кто подумает о жильцах первых этажей.. которым как то неприятно слушать и нюхать... заведенное авто в 6 утра?
Мы все в равных позициях.
И я приезжала ночью..... вставала за территорией и шла до дома пешком.
и многие так и поступают.
А бесплатной парковка быть не может. Земля стоит денег - аренда.... зарплата сторожу.... и прочее.
Я в любом случае сужу только по тому, что вижу сама - и это не объективно. В наших краях (то, что лицом к дикси) первые этажи на достаточно приличном расстоянии от первой возможной парковки. Здесь опять-таки надо быть взаимно адекватными и я бы не парканулась вплоную к чужому окну ( а где у нас такое?) и перегораживать тратуары это тоже неадекватно, но и например судить за парковку на неработающем в данный момент месте для мусорки и во втором ряду (там где позволяет место) с оставленным телефоном и более того речи о порче машин из-за этого - считаю также неадекватностью. если говорить о бесплатности парковок, то в Москве в данный момент знаками парковка убрана там, где она никому не мешала, умирает малый бизнес из-за этого, все идет властям и сетевым магнатам.
я говорю даже не о бесплатном охраняемом паркинге, а о (мое любимое слово сегодня) адекватном распределении мест на улицах, вокруг комплекса, небольшом расширении там где это возможно, о залитом асфальтом куске, прилегающем к комплексу с каждой из сторон, даже 10 лишних мест уменьшат беспредел в узких улицах на 10 машин + человеческие цены на места в паркинге, а ведь даже при человеческой цене и распродаже абсолютно всех мест паркинга - влезут не все и места на улицах нужны будут и это нормально, если об этом будут заботится. А людям надо просто взаимно быть добрее. Буквально пару недель назад я наблюдала картину - парни припарковались у дикси на тратуарной плитке - они никому не мешали в общем-то, но их выезду мешал автомобиль стоявший вдоль обочины на асфальте, на его стекле был номер телефона, он также никому не мешал и у парней была возможность сдать назад и выехать, но они начали пинать машину и орать, что зачем парковаться во второй ряд и их величества загораживать - картина ужасна, кто тут прав кто виноват? на самом деле обе машины нормально стояли, а вот люди ужасно злые - мне неприятно среди таких жить)) надеюсь, что они в меньшинстве) на все проблемы, все разногласия - есть спокойное отношение и подход с юмором. когда меня перегородили и номер не отвечал минут двадцать - я сидела красилась в машине и думала се ля ви, потом ответил номер и я не стала орать - все бывает!! может человек в туалете, извините был...а послушать некоторых, я уже должна была ему шины выколоть и видимо глаза еще