13-07-2016, 14:14
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 13-07-2016, 14:17 irinkamn.)
(13-07-2016, 12:57)Vitaliya Писал(а): Марина Королёва, из смешного речь о покраске балконов была и до приемки, и во время, и после на встречах с УК и всегда им что-то мешало. А по итогу, гарантийный период истек. молодцы вообще ) и так во многом.Если честно, вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг покраски балконов. Есть рекомендованная краска, чтобы было в стиле дома. Покрасить свой балкон - дело на один вечер. Ну, пару вечеров, с перерывом на новости, футбол, сериал и чтение форума. Пройтись по ржавчине металлической щеткой, протереть тряпкой от ржавой пыли и покрасить кисточкой. В чем вообще проблема??? Почему для этого нужно ждать годами УК, наблюдая ежедневно ржавеющий балкон? Мы покрасили свой в первый же месяц после приемки квартиры, и потом просто регулярно каждый год докрашиваем там, где проступила ржа (совсем мало! буквально в паре мест!)
Добавлено:
(13-07-2016, 12:58)Ivn Писал(а): Единственное, почему-то ГЖИ не штрафует УК за нарушения. Интересно почему?) А так у УК был бы еще больше стимул выполнять свою работу, за которую мы вообще-то еще им платим свои деньги!!!Штрафует. По моим обращениям штрафовали не раз. Но, насколько я знаю, штрафы УК выплачивает не из своей прибыли, а из наших денег за содержание и ремонт, которые они лихо экономят за счет невыполнения полного перечня работ и найма дешевого персонала вскладчину на весь ЖК.
Добавлено:
(13-07-2016, 13:28)iRЭN Писал(а): Оч.рада, что гарантийный срок по покраске балконов прошел. Я бы к себе на балкон не пустила бы этих чучмеков, чтобы отмывать после них все вокруг от краски.Аналогично. Когда мы покрасили балкон, тогда еще в 2013 году УК собиралась вот-вот заняться централизованной покраской и гидроизоляцией балконов - мы вывесили в окне балкона объяву, чтобы не смели трогать наш балкон, т.к. все уже покрашено и гидроизоляция сделана.