29-09-2016, 11:28
(29-09-2016, 10:50)gnange Писал(а): Виталий, прочитал Ваш "крик души" и нахожусь в легком недоумении. Во-первых, видимо, голосование проводилось за время моего отпуска - никакой информации на сайте УК о голосовании и фигурируемой сумме, за исключением объявления победителя, мне найти не удалось.
Во-вторых, тема мне близка, поскольку мой одноклассник и его брат тоже не так давно играли в ЛФЛ Москвы и, имея не очень большой семейный бизнес, на протяжении уже доброго десятка лет абсолютно бесплатно тренируют несколько возрастов дворовых детей в одном из окраинных районов Москвы. Абсолютно все - и взрослая и детские команды - создавались ими с абсолютного нуля - и площадки своими руками строили и убирали, и мячи с формой за свои деньги закупали, и обязательные лицензии для занятий с малышами никто им не дарил, а учились сами, урезая семейный бюджет. Через очень короткое время они нашли сразу несколько источников финансирования:
1) местный бюджет (в каждом местном бюджете - городском, сельском, районном - есть сразу несколько статей расхода - и спорт, и работа с молодежью). В случае с Химками на 2016 год на одну только программу "Спорт городского округа Химки" было выделено почти 33 млн рублей и за расходование средств по этим направлениям отвечает Иван Лилеев. Обращались ли Вы к нему по поводу финансирования в текущем году и учета ее финансовых потребностей при составлении бюджета будущего года?
2) Местные предприниматели - в частности, их спонсировал один из местных ресторанов и транспортная компания. Неужели все наши, а также компании Шереметьево, отказали?
3) Бюджет одной из политических партий, которая с радостью откликнулась на их просьбу перед одними из выборов - и помогает уже пару избирательных циклов.
В-третьих, Вы пишете про селекционный отбор молодежи в свою команду, при этом в "Авиаторе", судя по заявке в ЛФЛ нет ни одного игрока моложе 25, кажется, лет. В основном, команда состоит из весьма, судя по фотографиям, успешных и довольных жизнью 30-40-летних мужиков (что, кстати, вновь наталкивает на вопрос о финансировании).
В четвертых, а почему собственно команда, получившее финансирование от ГН, называется "Авиатор" - т.е. так же как и застраиваемый в данный момент конкурентами Урбана жилой комплекс в ГО Химки? Мне лично кажется это не совсем корректным.
Отвечаю на ваш вопрос. Да ФК Авиатор играет в ЛФЛ, так как возрастной ценз если я не ошибаюсь там с 20-25 лет и выше естественно малышню туда не возмешь. Но молодежь надо готовить обучать и ростить, поэтому на деньги полученные в голосовании мы сделали следующее: 1.с октября месяца мы на всю зиму будем раз в неделю снимать теплый крытый футбольный зал в ск олимпийце. Один час-3 т.рублей. идет набор молодежи, формирование постоянного состава. 2. Чтобы отвязать фк Авиатор от молодежи мы создали ФК Город Набережных и подали заявку на участие в Химкинской Футбольной Лиге,игры начинаются в октябре месяце на стадионе Родина. Отдельно в планах создать цельную играющую команду из шпаны до 13 лет и заявить их в молодежные турниры, но для этого надо минимум полгода тренировок и селекции, без подготовки я не имею права рисковать их здоровьем.3. Оставшуюся сумму планируем потратить на форму ФК ГН и спорт инвентарь если хватит( мячи, фишки, тейпы.) Поэтому ни копейки с полученных денег не потрачено в пользу ФК Авиатор, можете в этом не сомневаться. Спасибо за подсказку по поводу спонсорства, но что то я сомневаюсь в помощи со стороны гос.структур. всю отчетность я скину в чат. И чтобы вы не думали что радостные толстые мужички тратят ваши денюшки прошу провести опрос среди молодежи на районе сколько мы своих денег и усилий потратили с 2015 года на развитие футбола на районе. Если у вас получится помочь нам в поиске спонсора мы будем очень рады, но на данный момент кроме жителей все отказались. Спасибо.