25-10-2016, 10:50
(25-10-2016, 0:38)Dizzzy Писал(а): А можно еще раз, для тупеньких? Косяки, по которым есть предписания. Мне, чтобы лавэ вернуть, в гжи писать? Или можно по проторенной старшими товарищами дорожке пойти, просто написать в ук заявление на перерасчет и на меня деньги с неба посыпятся?-вывоз мусора
-тариф 39 до проведения ОСС или конкурса
-отопление
-домофон и др. платежи
ерунду не надо писать. Конечно, вам никто денег не вернет, но писать в УК нужно.
ТОлько озаглавьте правильно письмо. называться она должна "Досудебная претензия". и должна быть исполнимой, т.е. если просите вернуть деньги: указываете реквизиты, указываете срок исполнения и нужно отправить письмо ценным письмом с уведомлением и описью вложения. Тогда в суде получите сверх суммы еще 50% штраф по ЗоЗПП и может, моралку чутка. Ответа от них ждать не стоит: прямо пишите иск по этим 4м позициям и прикладываете бумажки, которые я выложил, подбираете релевантную судебную практику и подаете иск. Только с подсудностью разберитесь. Если там есть неимущественные требования: то это районный (для москвы) или городской (для химок) суд. Не мировой. Если только деньги хотите-то мировой, скорее всего, т.к. в цену иска входит только те деньги, которые украла УК, штраф и моралка не входит.
Зачем пухляку платить деньги добровольно, если он их так и так заплатит по суду? Только в суд никто не пойдет, поэтому его расчет верный. Так он и побежал платить по каждому письму. Делать ему больше нечего. Не для того он деньги тырил, чтобы их потом по первому чиху возвращать.