08-11-2016, 10:04
(03-11-2016, 11:53)shenlan Писал(а): http://rapid-lines.ru/ кстати вот позвонил ради интереса ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела» организация эта оказывается ещё существует.Занимательная арифметика.
Проект как мне сказали не замораживали , инвесторы есть , сумма инвестиций оценивается около 4 млрд руб. Именно столько требуется что бы возвести 7 км этого лёгкого метро, наподобии того что сейчас строят в Красногорске. там вообще линия идёт почти 14 км.
Они только вот ждут добро от Москвы . Доказывая что пассажиропоток на Планерной не поменяется после строительства этого метро ... Так как люди с Химок итак добираются на маршрутках в этот район.
Я посчитал ради интереса , доходы инвесторов , вложения 4 млрд , пассажиропоток планируется 60 тысяч в сутки , я думаю будет даже больше , итого 22 млн человек в год , цена билета планируется 50 руб льгот там не будет ... итого выходит 1,1 млрд руб в год чисто на билетах. Окупаемость меньше чем 4 года.
Почему Москва не даёт развитие этому проекту интересно ?
Нужно срочно открывать свой магазин. Помещение под небольшой магазин стоит 5 миллионов рублей. Я посчитал на калькуляторе, если даже народу немного, то каждые десять минут один человек будет делать покупку на 500 рублей, то за 14 часов это будет 60/10*14*500=42000 рублей. За месяц будет набегать 42*30=1,26 млн. Окупаемость магазина всего лишь 4 месяца!!! А дальше только сиди, ничего не делай и каждые десять минут 500 рублей падают на счет )))
Почему никто так не делает? Почему Москва не дает развитие таким проектам? Это же выгоднее любой нефти, очевидно.