11-08-2017, 9:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 15-08-2017, 7:00 Romayka.)
(10-08-2017, 14:41)mila15-05 Писал(а): Сама занимаюсь со своими детьми, т. к. считаю что уровень образования, дающий, в школе, не на высоком уровне.
Хотелось бы всё-таки "заступиться" за уровень школьного образования!
Не все дети хотят быть музыкантами--спортсменами--и тд
У некоторых склонность к точным наукам,математике--и необходимые знания может дать только школа.
Мой внук уже 3 года (с первого класса) учится в Москве в инженерно-технической школе им. Поповича. Упор на математические дисциплины,шахматы, робототехника, почти каждую неделю математические олимпиады.
Тяжело невероятно, а ему нравится. Кстати--отсев в классе минимальный. Все знали, куда шли.
Школа--бесплатная,"привязана" к Бауманке.
Я не хочу сказать,что мальчик не спортивен--3 раза в неделю--плавание, хорошо катается на роликах--посещали секцию, очень любит рисовать.Но ни спортсменом, ни художником точно не будет!
И никакой гарантии,что "осилит" данный темп до окончания школы!
НО! Никакое семейное образование не даст того, что даёт данная школа.
Есть у меня и другой пример московской школы--очень престижной и невероятно дорогой!
Обучение--на основе перфокарт (да-нет--ответы на вопросы)
Упор--языки,свободное владение английским,а для англоговорящих--русским. (Никогда не думала,что русские пословицы-поговорки очень трудны в переводе и понимании не носителю языка)
Часто ученики любимую школу "минируют"--но относятся к этому довольно снисходительно--об отчислениях речи нет.
Всё это к тому,что нельзя как детей,
так и школы "стричь под одну гребёнку"!
Да и слабая школа может через несколько лет очень сильно измениться !