25-08-2017, 16:07
(19-08-2017, 12:24)OlegS Писал(а): По поводу мытья рук и перчаток. Руки чаще всего обрабатывают спиртовым дезинфицирующим раствором, а не моют. Процедура очень быстрая, возможно просто не обратили внимание. Но в любом случае, правила гигиены рук и поверхностей я снова обсудил с поварами.
А по поводу непонятной таблички, то она бы стала гораздо понятнее, если ее прочитать
Выкладываю текст из нее:
Почему повара готовят без перчаток ?
Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.
Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.
К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.
Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
Олег, Вы тут пишите о том ,что у Вас в "кафе" чистота и порядок-безопасность... Я был у Вас в "кафе" пару раз и видел всю вашу "безопасность" и "чистоту". Самое первое, что хочу сказать, это условия по чистке посуды-грязной и использованной со столов гостей. По нормам САНПИН у вас присутсвуют грубейшие нарушения какие только могут быть! А именно, мойка посуды происходит непосредственно близко к готовым блюдам, манты ваши ставятся из пароварки прям на мойку полную грязной посуды и попутно поступают грязные тарелки с использованными салфетками, рабочая поверхность где лепят манты так же контактирует с грязной посудой с салфетками в козявках и слюнях, столовые приборы стоят на столах которые имеют возможность полапать все гости...И это только малая часть нарушений которые я у вас увидел. в Вашем как вы тут всем нам говорите чистом и безопасном "кафе". Сотрудники ваши это вообще что с чем то! Работают я так понимаю без выходных и скорее всего без выплат, без разрешения на работу и мед книжек, и сто процентов без договоров и записей в трудовую, а это прямые возможности делать им что угодно с той пищей что они выдают!
Самое интересное то что посуда моется рядом с установленными кольцами с готовыми и только что слепленными мантами и брызги пены с грязных тарелок с остатками сока с мант и чебуреков, остатки "соуса" летят прямо в манты готовые и еще только слепленные....мм мм-вкуснотища! Видимо либо у Вас работают очень профессиональные крепостные-повара либо вы считаете себя большим "ресторатором". (Могу много еще чего Вам и всем читающим поведать на эту тему, но писать лень, мне Вы за это не платите...)
Про нелегальных работников вам служба миграции может подробно объяснить и за штрафы в пол миллиона за каждого, ссылка большая получится...
А вот
ПРО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО-
19 февраля (3 марта) 1861 в Петербурге Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права[19] и Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости[20], состоявшие из 17 законодательных актов. Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» от 19 февраля 1861 года сопровождался рядом законодательных актов (всего 17 документов), касающихся вопросов освобождения крестьян, условий выкупа ими помещичьей земли и размеров выкупаемых наделов по отдельным районам России. В их числе: «Правила о порядке приведения в действие Положений о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости», «Положение о выкупе крестьянами, вышедшими из крепостной зависимости, из усадебной оседлости и о содействии правительства к приобретению сими крестьянами в собственность полевых угодий», местные положения.