13-04-2018, 22:44
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 13-04-2018, 22:46 Amenoso.)
Все такие знатоки собрались... Наверно коренные жители ДВ? Тузлук наверно сами готовите и "по ГОСТу " солите?))
А если серьезно - Икру делают солонее, чтобы она дольше хранилась. И, если вы все же хоть чуточку разбираетесь в икре и, хотябы, пробовали ее в разные сезоны и от разных поставщиков, вы бы могли отличить малосольная она или нет. А знаете почему? А потому что малосольная менее соленая, чем ее пересоленный вариант. Удивительно, да? И это сильно заметно по вкусу...
Солить по ГОСТу... Пффф. Возможно немного грубо, но умничать надо про то что знаешь))Кто как хочет так и солит)Поэтому на рынке икры дают всегда попробовать... У всех разный засол...
А если серьезно - Икру делают солонее, чтобы она дольше хранилась. И, если вы все же хоть чуточку разбираетесь в икре и, хотябы, пробовали ее в разные сезоны и от разных поставщиков, вы бы могли отличить малосольная она или нет. А знаете почему? А потому что малосольная менее соленая, чем ее пересоленный вариант. Удивительно, да? И это сильно заметно по вкусу...
Солить по ГОСТу... Пффф. Возможно немного грубо, но умничать надо про то что знаешь))Кто как хочет так и солит)Поэтому на рынке икры дают всегда попробовать... У всех разный засол...