28-12-2012, 11:18
(28-12-2012, 9:48)Anemo Писал(а): Колбасову - как долго вы стояли?Пени будут за просрочку. Если она есть. Брать плату за досрочное погашение теперь нельзя. Запретили.
Ирине - я тут намедни озаботился вопросом потенциального выхода из ипотеки. Прочёл договор с банком. Параграфа, регламентирующего мой отказ от ипотеки - нет. Полез в Сеть. Народ пишет, что в таких случаях, банк, естественно, требует возврата выданных средств и пени (штрафов). С первым всё ясно - люди, по согласию с банком продают квартиры, чтобы закрыть основной долг. Неясен второй момент - пени. О них ничего в договоре не сказано. Тогда, на каком основании и в каком объёме их выставляют? В общем, дальше не выяснял ещё, а вопросы пока без ответа. Может, кто из соседей в курсе?
Отказа от ипотеки тоже нет как такового. Есть несколько ситуаций:
1. Просто набрал денег чтобы погасить долг - беспроблем, но надо курить насчет налога на неуплаченные проценты. Ибо мне уже приходил.
2. Нет возможности платить. Возникает просрочка (отсюда и пени), птом либо рефинансирование, либо продажа квартиры по договору с банком, либо банк сам продает (дешевле обычно)
3. Знаеш что не будет возможности платить. И тут тотже самый пункт 2 с большей вероятностью избежать пени.