30-12-2012, 11:49
(30-12-2012, 0:16)khimki Писал(а):Исключительно для представления полной картины: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?...7#pid14807(29-12-2012, 20:35)игорь@аленка Писал(а):А как же очередь в сады - на 3-4 года,...
(30-12-2012, 0:16)khimki Писал(а): попробуйте найти хоть 2-ух профессиональных кардиологов в поликлиниках, и эта хваленая развитая инфраструктура?
Не пытаюсь скрыть озвученную проблему, но: 1- предлагаю оценивать понятие "развитая инфраструктура" по совокупности различных факторов, а не по отдельным её состовляющим, проблема же нехватки кардиологов, ИМХО, вообще можно оценивать как частный случай (ещё раз на всякий случай - я не пытаюсь преуменьшить важность проблемы отсутствия квалифицированных кардиологов, я пытаюсь структурировать эти проблемы для понимания действительной общей "картины" в целом); 2- думаю, следует ПОНИМАТЬ, что оценка инфраструктуры в приведённом Вами примере делается в сравнении с аналогичными районами подмосковья, а не Москвы, европейских столиц, мировых стандартов и т.п.
(30-12-2012, 0:16)khimki Писал(а): а где план развития локальной инфраструктуры в контексте других ЖК: Берег, Свистуха, ГН, Мишино, и т.д. Как эти ребята будут выезжать на М11 Через Старбеево или мимо ГН на Шереметьевское шоссе В обоих направлениях уже виагра отдыхает без всех перечисленных ЖК.
Всё верно, но на мой субъективный взгляд Вы не хотите и не пытаетесь справедливо адресовать сложившиеся проблемы.
План развития инфраструктуры и пробки на "дачных" шоссе - это есть проблема и головная боль государственных профильных структур, но никак не застройщиков. Застройщик - есть представитель бизнесса, задача бизнесса - зарабатывать деньги (если вкратце), а в сложившейся ситуации - у застройщиков задача приспособиться и продолжать генерировать прибыль. На примере ГН - застройщик строит жилой комлекс, ДАЛЕЕ на него вешают стоительство детского сада и школы, что дальше? Обязать застройщика построить дороги? Построить больницы и поликлиники? Набрать кардиологов и нянечек? Обязать выплачивать пенсии пенсионерам? А простите, госслужащие чем то вообще должны заниматься?
Может стОит уже рассматривать проблему в том контексте, что каждый должен грызть свою морковку согласно расчётной книжке?
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3