17-01-2013, 14:12
(17-01-2013, 13:40)snowflake Писал(а): Плов, супы разные, тушеное мясо с картошкой, курица + рецепты из книги (и там ничего не надо подкидывать - все заложила и готово). главное правильно рассчитать время приготовления в определенном режиме в зависимости от массы. ах да, и сайт есть мультиварка.ру, там еще куча рецептов. Но пока реально успела сготовить то , что в начале сказала. курицу готовила в режиме на пару, а потом в режиме жарки 10 мин.1. Для заправочного супа, допустим, надо варить говяжий бульон 1.5-2 часа и только потом закидывать овощи, которые варятся не более 40 минут. Как это делать в мультиварке? Одновременно закинуть мясо и картошку? Ну это будет жижа, а не суп.
2. Тушёное мясо по факту получается варёным. Ибо оно сначала равномерно должно обжариться в уже разогретом жире. Как это сделать без перемешивания - не ясно. Если всё нарезать и закинуть в холодное масло, то получится... ммм... нечто странное.
3. Режима жарки в вашей мультиварке нет. Я полагаю, что вы имели ввиду режим выпечки.
4. Всё равно вы переключали режим с пара на выпечку. К тому же, на пару готовится в пластиковой корзине. Её, наверняка, вытаскивали, а чашу мыли перед тем, как налить туда жира и положить продукт. Много ручной работы.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.