19-01-2013, 21:42
А я не вижу потребности в посудомойке. И напротив, очень люблю мыть посуду, грею руки в горячей воде мама с детства приучила мыть все сразу в процессе приготовления пищи, и уходить из кухни только когда все чисто, а такой проблемы, как полная раковина, застывший жир, засохшие остатки пищи на посуде и прочее - вообще не знаю) Сейчас, пока живу с чужими людьми, безумно раздражает их манера ставить посуду в раковину, и оставлять грязной плиту у меня на этот счет прям пунктик какой-то)
Хочу спросить о ножах. Самой точить у меня не получается, у нас ножи были на папиной совести - он мясник. Друг - шеф-повар себе домой покупал ножи фирмы Gipfel - хвалил. У подруги керамические ножи, но на новый год мы резали мясо (мякоть без кости) и у ножа откололся кончик - 1,5-2 мм... консультировалась у продавца в магазине кухонных принадлежностей - ее мнение, что керамические ножи нужны только для красивой тонкой нарезки (некоторые продукты можно тонко нарезать и в магазине) и она советует ножи из дамасской стали или японские ножи... но цены там баснословные... а какие ножи у вас?
Хочу спросить о ножах. Самой точить у меня не получается, у нас ножи были на папиной совести - он мясник. Друг - шеф-повар себе домой покупал ножи фирмы Gipfel - хвалил. У подруги керамические ножи, но на новый год мы резали мясо (мякоть без кости) и у ножа откололся кончик - 1,5-2 мм... консультировалась у продавца в магазине кухонных принадлежностей - ее мнение, что керамические ножи нужны только для красивой тонкой нарезки (некоторые продукты можно тонко нарезать и в магазине) и она советует ножи из дамасской стали или японские ножи... но цены там баснословные... а какие ножи у вас?