28-01-2013, 12:29
shumaher, я видимо слишком замаскировал иронию) Тут просто очень много фанатеющих от консьержек с удачным личным опытом и люди готовы зачем-то платить бешеные деньги за не очень понятную услугу. Хотя самое действенное средство - это сигнализация, которая стоит совсем немного. Отмечу, кстати, что во многих домах (если не во всех) два входа в подъезд и они на разных уровнях. Например, в 17-х домах, если заходить из двора, то показываться консьержке не придется, поднимайся сразу наверх и воруй. Доступ в дворы, насколько я понимаю, Урбаном ограничен не будет. У меня сейчас в подъезде консьержки нет, но за последние много-много лет, я не припомню случая, чтобы меня куда-то не пустили или хотя бы поинтересовались, в какую квартиру я иду. И еще. У многих представления о консьержках, как о бабушках таких милых, цветочки поливают. Сейчас в абсолютном большинстве московских подъездов на этих "должностях" жены среднеазиатских гастарбайтеров. Они не привязаны к месту жительства, документы часто поддельные, попадают в сложные жизненные обстоятельства, подвержены влиянию мужчин и так далее. Мало того, что спросить что-то с них потом ничего не получится, так наоборот могут навести на квартиру. А в ГН просто подъездов очень много, столько ответственных бабушек-одуванчиков, готовых ездить в ЖК хотя бы из Химок и не найти.