30-01-2013, 18:49
(30-01-2013, 17:29)игорь@аленка Писал(а): Очевидность в том, что бизнесс-класс соответствует ....Никакой бизнесс-класс в Москве (который "соответствует") не имеет ничего общего с теми домами, в которых живут немцы (по российским ранжирам средний класс). Люди с большим достатком живут в домах, а не в квартирах.
Я живу на 2 страны. Консьержка фрау Биргит в моем немецком доме с квартирой 50м - это такой же дух дома, как и гаштет за углом - дух улицы. А польским и русским нуворишам в таких домах просто не продают ничего, чтобы этот дух не испортили.
Мой выбор ГН обусловлен 2-мя факторами:
- архитектура, потому что советские панельные коробочки и прочие 17 этажные чудо я видеть не хочу.
- близость Ш2, чтобы без напряга успевать на первые утренние рейсы.
Несколько квартир в этом доме куплено иностранными спецами именно по тому же принципу.
И мне все равно как это будет называться маркетологами. Размер жилья для двоих 80м с раздельными ваннами - мне представляется достаточным. Подземный паркинг. 10 мин до "Метро". Лес и водохранилище для прогулок и отдыха. Минимальные требования к жилью удовлетворены.
Остается только окружение... надеюсь, что оно будет адекватное и сможет создать хороший дух этого места. То, что покупают квартиры много молодых самостоятельных, энергичных людей дает на это надежду.
Думаю, все прозрачно и понятно...