30-01-2013, 21:18
(30-01-2013, 19:34)Volodimir Писал(а): Заявленная тема (Нужны ли консьержи) окончательно трансформировалась в иную: Эконом или не эконом Да какая разница? Я свою голову от этой классификации сразу освободил Что касается изначального вопроса, каждый подъезд (жильцы одного из них уже начали локальное обсуждение на форуме) сам оплатит (если сочтет нужным) или не станет оплачивать услуги бабушек-вахтеров.
Да никакой разницы, элит/эконом... Как будто мало натурального бычья, у которых машина дороже квартиры в ГН.
Просто у некоторых есть свои жёсткие представления, как должно быть у приличных людей. А что не так - так это совок, нищебродство и фу-фу-фу. Статус, престиж, "как у людей", "ведь я этого достойна" - ну в общем стандартный набор маркетологических крючков. А мы инженеры, мы рассматриваем конкретные решения, их плюсы и минусы. И реальных плюсов от решения "консьерж" - как-то не видится. В старинных городках "с традициями" - оно может и надо. Когда у людей телефонов не было, не говоря уже о постоянном онлайне, сообщение "передайте, что заходил г-н такой-то" - многого стоило. А сейчас - это как конные экипажи. Эффект на 1 л.с., а возни - на все 250. Дело не в размере оплаты - дело в нежелании оплачивать то, что нужно КОМУ-ТО. Не мне.
Makc
about
about