31-01-2013, 21:02
(31-01-2013, 7:06)ksuxinlogin Писал(а):(30-01-2013, 22:42)Владимир_Rio Писал(а): соседи,объясните,пжлста,ПОШАГОВО,что мне надо сделать,чтобы продать квартиру,находящуюся в ипотеке,получив навар и выйди из кабалы?
у меня 20 дом.Ключики - на руках))
Владимир,для начала надо уведомить банк о желании продажи квартиры.Потом, раз у вас акт приемки подписан,на сколько мне известно, по переуступке уже продать нельзя (но это нужно уточнить),тогда придется оформлять в собственность, а только потом продавать.Кстати,после оформления в собственность,квартиру продавать более выгодно.Только есть один нюанс-если квартира в собств-ти менее 3-х лет,придется платить налог.Но и это можно обойти,составив например договор таким образом,что квартиру вы продаете условно за 1 млн,на остальную сумму прописываете в доп.соглашении (в интернете куча примеров что можно в этом доп.соглашении написать,например,на иные услуги и т.п.)Ищите покупателя,приходите в свой банк,деньги покупатель закладывает в сейф.ячейку,пересчитываете,погашаете частью средств вашу ипотеку,"навар" забираете.Покупателю передается свидетельство о собственности.Более подробно как происходит этот процесс,думаю,вам расскажет ипотечный менеджер в вашем банке.Лучше обратится к тому,кто проводил с вами ипотечную сделку.Удачи вам!
спасибо.Но как я буду иметь право собственности на покупателя,если он ее не купил?Оно же будет пока на меня.