16-03-2013, 23:27
(16-03-2013, 22:13)Ziegfrid Писал(а):Спасибо вам большое, человеческое. Если я правильно поняла, то наружные блоки кондиционера тоже запрещено устанавливать, но насколько я знаю "УК" не запрещает этого делать, лишь рекомендует их прятать в недрах балкона. То есть, все решает "УК", что можно, а что нельзя, самостоятельно, не проявив интерес к мнению жителей. Ладно, согласна, но ведь официально у нас еще нет "УК" и указывать как-то неправильно что-ли, рекомендовать демонтировать и вынести этот вопрос на общее собрание, хотя бы для того что бы услышать мнения жителей и найти решение.(16-03-2013, 18:20)Avice Писал(а): что стена моей квартиры и моего балкона принадлежит ТСЖ или УК (где это прописано, пожалуйста укажите пальчиком). Вот ведь не задача... А перила балкона кому принадлежат?
Почитать надо закон. По ДДУ вы балкон не покупали, поэтому он может территориально относиться к вашей квартире, но обслуживаться УК (что с моей точки зрения только плюс).
Насчет ткнуть пальчиком - у нас в подъезде вывешено такое объявление:
Все что дальше делать - там понятно в тексте указано - если умудриться согласовать в отделе архитектуры - то думаю что все возможно далее. Но согласовать это на 99,9999% невозможно.
Почему невозможно - я уже писал - у тарелок большая парусность, и ветреная погода сможет вырвать тарелку с корнем с высокой вероятностью обрушения внешней кирпичной стены...