19-01-2012, 9:23
(19-01-2012, 8:55)k-113 Писал(а):(19-01-2012, 7:36)Sergst Писал(а): Можно узнать, где преполагается разместить дополнительные открытые парковочные места, экопарковку? Я мест под это на плане не вижу. А так - все правильно, парковку нужно расширять. Плюс, можно будущие подземные стоянки делать двухэтажными.
Так о том и речь, что это можно сделать только заранее, и не явочным порядком "давайте мы вот этот лужок сеткой закроем и машинки пустим", а спланировав. Примеров действующих экопарковок у меня немного, есть пара возле супермаркетов, травка на них чахлая (но всё же не асфальт, и тем более не раздолбанная грунтовка, в которую превращается газон, если на нём паркуются). Но это супермаркет, машины ездят постоянно и как попало, а если закреплённые за кем-то места возле домов - нагрузка будет гораздо меньше. В общем, я не эксперт, просто говорю, что думать об этом надо сейчас.
в Москве на Каховке, около жилого дома предусмотрена экопарковка, скажем ничего плохого в ней нет, но и травки там тоже маловато будет), но такое удовольствие слишком затратно, от 120 до 250р.за кв.м. (машино место 2,5*5,5 = 13,75кв.м.), кроме того, еще и ухаживать за такой парковкой тоже нужно: удобрять, стричь,поливать, в точности как за газоном на даче)))ну раза 2-3в год точно надо будет)