14-05-2013, 22:35
(12-04-2013, 14:15)Жасмин Писал(а): Уважаемые соседи, приобретавшие квартиры по ипотеке!
Кто-нибудь из вас рассматривал возможность рефинансирования ипотеки?
На сайте Банки.ру есть банки, готовые рефинансировать под 6,5%.
У меня ипотека в Сбербанке под 12% по программе 12-12-12. В самом начале славного пути, так сказать.... Может имеет смысл? Давайте обсудим!
Здравствуйте, Жасмин!
Буквально вчера выясняла этот вопрос для себя и вот что выяснила:
1. Все банки рефинансируют только через год после оформления ипотеки, т.к они смотрят на Вашу кредитную историю по выплатам в 1-м банке - об этом заявили все обзваниваемые мной банки в один голос.
2. 12% это хороший % на данный момент времени, всё остальное замануха или вам надо внести 50% и более за квартиру, тогда меньше
Я взяла ипотеку тоже в Сбере, правда чуть раньше (в марте) и на акцию 12-12-12 не попала - её еще не было, сейчас перейти на неё не могу.. действуют только те условия, которые были при заключении ипотечного договора - ни срок кредита, ни ставку я в Сбере изменить уже не смогу.
В каком-то из банков специалист поведал мне, что скоро выйдет поправка по снижению ипотечных ставок во всех банках... на сколько они будут снижаться и когда - вопрос пока открытый и не понятный.
В Сбере сказали, что они сейчас будут снижать % ставки заёмщикам от 2010 г. и только тем, у кого она больше 1% действующих на данный момент времени.
Так что ваши 12% шоколад по сравнению с моими 14,75%
Свобода - не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь