11-07-2013, 15:18
Да нет, времени достаточно проводили, там разница в самих птицах. Первую мне подарили друзья, у которых знакомый разводил попугаев. Он по просьбе друзей сразу отсадил птенца из общей стаи, кормил его сам, поэтому птица с детства признавала человека за своего. Он практически сразу пошел ко мне на руку. А второго мы купили в Ашане в зоомагазине. Ну сами знаете, там животные какие-то несчастные сидят. Все время поток людей, шумно, света много. В клетке их сидело штук 15. Когда нам доставали, то всех их вспугнули, они метались по клетке. И вот так представьте каждый день. Он с большим трудом привыкал к нам, дрожал все время, если к клетке кто-то подходил. А потом выяснилось, что он не совсем здоров и надо на клюве фигню мазать мазью. А чтобы помазать, его надо сначала поймать. Я его одна кормлю, вкусностями угощаю, клетку убираю, мне же пришлось и ловить его, чтобы намазать. А мазать надо было два раза в день. Он, конечно, страшно сопротивлялся, орал дико. И, похоже, надолго запомнил, кто его мучитель Правда теперь, если он в клетке, а мне надо что-то ему там подвесить, то уже спокойнее реагирует, просто ждет, когда я руку уберу, не мечется хотя бы.