16-07-2013, 22:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-07-2013, 23:57 mixail.)
Как и taire (пост см на стр. 109) получили "письмо счастья" в ответ на нашу претензию. Там рассказывается о том, что строящийся дом 4 корпус№2, находится "в непосредственной близости от сооружаемых искусственных водоемов". Но мунуточку, достаточно взглянуть бегло на генплан, чтобы понять абсурдность этого высказывания. Никаких водоемов рядом с нашим домом нет Далее следует текст о технических трудностях "возведения вертикальных конструкций искусственных водоемов". О том, что это они собирались проводить строительство в "сильно засушливый период - с июня по август месяц". Мне кажется, или они перепутали место, где расположена Московская область, или УГ собирался ждать благословенной засухи несколько десятков лет В качестве альтернативы засухи - застройщик предположил возможность строительства водоемов в сильный мороз. Мороз этой зимой был, однако выпало много снега и должного промерзания почвы не последовало. Другими словами УГ намекает на форс мажор. Типа снега они зимой не ждали, а он, нехороший такой, пошел вопреки всем ожиданиям
Далее дословно: "... Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты и пересмотреть конструкцию фундамента дома с тем, чтобы начать его строительство не учитывая взаимосвязь с возведением сооружений искусственных водоемов". А вот в этом суть проблемы и заключена. УГ сам в этой части письма признается в том, что были допущены серьезные просчеты в проектной документации. Оказывается изначально существовало решение проблемы независящее от капризов погоды. Так кто должен платить за просчеты УГ Повторюсь, никаких водоемов возле дома 4 корп. 2 - НЕТ.
P.S. Сажусь писать ответное письмо "турецкому султану". Ну не согласен я на бесплатную регистрацию собственности от УГ в качестве компенсации. В моем послании я более подробно изложу "косяки", допущенные в письме УГ. Их ооочень много.
Далее дословно: "... Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты и пересмотреть конструкцию фундамента дома с тем, чтобы начать его строительство не учитывая взаимосвязь с возведением сооружений искусственных водоемов". А вот в этом суть проблемы и заключена. УГ сам в этой части письма признается в том, что были допущены серьезные просчеты в проектной документации. Оказывается изначально существовало решение проблемы независящее от капризов погоды. Так кто должен платить за просчеты УГ Повторюсь, никаких водоемов возле дома 4 корп. 2 - НЕТ.
P.S. Сажусь писать ответное письмо "турецкому султану". Ну не согласен я на бесплатную регистрацию собственности от УГ в качестве компенсации. В моем послании я более подробно изложу "косяки", допущенные в письме УГ. Их ооочень много.