10-02-2012, 14:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-02-2012, 14:45 Plan.)
(10-02-2012, 3:09)AnnaWanna Писал(а): 4. Электрика
Провод нужно брать хороший, лучше с твердым проводником, чем с мягким (хотя мягкий вести легче). Хорошо делать запас выводом пол метра. Провод везде должен идти в гофре для исключения его повреждения. Чтобы все хорошо и безопасно работало, нужно грамотно рассчитать электрощит. Автоматы должны стоять по группам и рассчитаны по нагрузке. Для своей безопасности нужно поставить узо и дифференциал. Все мощные приборы нужно вывести на отдельные автоматы. Щит можно ставить либо в стену, либо на стену – разница только в эстетике. На промежуточном этапе, при проверке электрики, я бы рекомендовал присутствовать. В дальнейшем все подрозеткники должны стоять аккуратно, не быть заваленными или смещенными относительно друг друга.
Провод ВВГнг-LS, на освещение автомты, на розетки дифавтоматы. гр.1-освещение. гр.2. розетки по комнатам. гр.3 розетки кухни и коридора. гр.4 питание эл. плиты, гр.5 розетка(пылевлаго защищенная) в ванной комнате, и т.д. на кондер стиралка посудомойка. дифавтоматы нада ставить исходя из вводного автомата, если он 32, то на розетки нада ставить 25 и провод 4кв мм., если 25, то на роз 20 и провод все ровно 4(хотя 2,5 не криминал). на эл плиту 3х6 или 5х4. Но насколько я помню из своего дду, там будет электрика до розеток. лично я переделывать ни чего не собираюсь, может тока со временем диф автоматы поставить хорошие европейского производства, как правило всегда ставят самое дешевое