07-12-2013, 16:42
(07-12-2013, 11:52)Леся Писал(а): шумоизоляции совсем нет, я тоже соседей своих очень слышу как будто у меня в квартире разговаривают.
мне тут знакомый предложил."договорись с соседями по квартире, снесите стену и выстройте ее из кирпича, шумоизоляция лучше и можно не делать дополнительную просто оштукатурить" что думаете ? вы бы согласились будь вы моим соседом на такое ?
Я бы согласился :-) и стоить это будет дешевле, чем полноценная звукоизоляция с обеих сторон. Как житель двухуровневой столкнулся с той же проблемой. Мы предполагали ее заранее, сделали шумоизоляцию специальными плитами, но эффект, такое ощущение, почти нулевой. Посоветовался со строителями знакомыми, проблема может быть как в материале перегородки, так и в швах, особенно стыки между межэтажной плитой и этой стенкой. В итоге: или перекладывайте стену, или возводите второй слой блоков, между ними-мин.вата, либо делайте с обеих сторон шумоизоляцию, но не только вата/пена и гипсокартон, но и звукоизоляционные панели или специальные вспененные маты, которые используют в студиях звукозаписи...
20К2, 113