12-03-2012, 10:03
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-03-2012, 13:48 мамаЧоли.)
(12-03-2012, 9:39)Anastasia_R Писал(а): Я тоже вожу дочку в сад в Москву (из Лобни) и я работаю, также как и супруг. Забираю дочку из сада тоже я сама. Работаю с 8 до 17.
Детский сад в Москве (государственный) обязан работать до 19 часов, что обеспечивает возможность родителям работать "как все" до 18 часов.
К сожалению в муниципальных школах практически нет подобного "сервиса", продленка до 19 часов встречается крайне редко. Ребенка из школы нужно забирать... чем старше - тем быстрее, надеяться на то, что педагог продленки будет делать с ним уроки не стоит.
Частные школы меня пугают В нашей стране деньги, потраченные на образование не являются гарантом качества этого самого образования.
Я это к чему, возить ребенка в Московскую школу возможно при наличии поддержки московских бабушек, тетушек, нянь или денег (немаленьких).
Если поддержки (свободных денег) нет, то остается только надеятся на "свою" местную школу.
Я на чудеса не рассчитываю, для высоких результатов ЕГЭ ребенок должен либо вкалывать с 6ого класса, либо заниматься с репетиторами. Но очень хочется, чтобы в местную школу детки ходили с удовольствием.
ИМХО
дом-квартира, как это бывает?