25-08-2013, 18:00
Действительно, какой толк тут все это перетирать? Каждый выбирает сам, что ему выгодно, а сомневающимся эти вечные пикировки тоже не помогут.
Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!
|
25-08-2013, 18:00
Действительно, какой толк тут все это перетирать? Каждый выбирает сам, что ему выгодно, а сомневающимся эти вечные пикировки тоже не помогут.
25-08-2013, 18:03
Рокси, аналогично, их ремонт нам нафик не нужен был! но мы пошли на уступки и хотели черновой ремонт (даже не полный), цена за него меньше половины неустойки! про паркинг или кладовки наши пожелания быстро замяли.
Про скидки - не понимаю что за компенсация такая, при которой я ДОЛЖНА еще денег им заплатить?!
26-08-2013, 12:29
Народ, поясните юридический момент
Вопрос по домам с недоделанными крышами, а именно: как быть с 1 пунктом 6 статьи 214 закона в рамках этих домов: 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. Получется: Раз нет крыши, то не могут быть переданы двухуровневые квартиры на последних этажах. Раз не могут быть переданы двухуровневые квартиры, то не выполняется статья 6.1. 214 закона (а именно единая передача). Соответственно получается, что только после устройства крыши возможна передача всех квартир собственникам и текущая передача квартир собственникам в домах с проблемной крышей нарушает 214 закон и является незаконной? Как-то так выходит ЗЫ. Технически данная ситуация на данный момент меня не касается, но потенциально затронет. Думаю с 4к2 будет аналогичная история.
4к2 / 062.
Дорога в Изумрудный город была очень страшной, именно поэтому она была из желтых кирпичей
26-08-2013, 13:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 26-08-2013, 14:24 Марина Королёва.)
Так оно и есть.
Срок должен быть един в договоре. Поэтому, если срок продлевается, как в случае с домами 2 и 4-1 и 4-2, срок в допнике должен быть у всех дольщиков един по каждому из домов (а не во всех трех, но можно и всем одинаково - главное по дому чтоб един)))))). Если допник не подписан.... значит неустойка. В случае с недоделанными крышами.... тут другое. Срок в договоре так и остался у все единым (его же, срок, не продлевали). А вот что касается момента (даты) передачи квартиры дольщикам... Это уже другая дата. Дата, которая либо совпадает с датой указанной в ДДУ, либо нет. Но тут дело каждого - принимать квартиру (даже и не последнем этаже) в доме без крыши или нет. Я не приму - посчитаю непригодным для жилья условием. Я не технарь, но без крыши получается - недострой. А это уже непригодно для нормального проживания. И хоть в дду мы принимает квартиру в доме, а не сам дом, недострой - домом не считается))).... и убедить меня в обратном.... ну нереально))) не в египте я живу))) Надеюсь (сделала грозное лицо и сдвинула брови домиком) - в нашем доме сдавать будут с крышей.
26-08-2013, 14:50
"Госприемка" дом без крыши не должна принять, а без нее разве выдают ключи?
26-08-2013, 15:37
До кучи в письме разрешение на ввод в эксплуатацию 17к1 от 9го августа. Хотя на тот момент крыши вообще небыло никакой (по моему)...
26-08-2013, 15:57
Наивные люди, крышу разобрать гораздо быстрее можно, чем подготовить и подписать документы
д. 20, корп. 3, кв. 65
26-08-2013, 16:52
Roxie Писал(а):попробуйте Margo7 Писал(а):если Вас устроит устроит компенсация в денежном эквиваленте равная (примерно) 50-60 тысяч, то вполне возможно Вам хватит двух раз для переговоров! Если ваши пожелания будут больше - настраивайтесь на долгие беседы, надо учитывать, что если будете соглашаться на частичный ремонт от УГ - они хотят подписать это все до конца августа, так что надо поторопиться!!!Нет, меня такая компенсация не устроит. Просто я больше двух раз не вижу смысла ездить. Найму юриста и уже он будет разговаривать. |
« Предыдущая | Следующая »
|