30-01-2013, 15:12
Понятно, Катя. Я надеялась, что есть что-то как в ЖЖ, но я просто не нахожу - там можно указать в какое сообщество отправить пост.
Опрос: Что должен делать консьерж |
|||
Сидеть на кнопке открывания двери | 18 | 9.73% | |
Следить за входящими/выходящими людьми (выносящими и вносящими вещи) | 40 | 21.62% | |
Несколько раз в день проводить влажную уборку холла | 27 | 14.59% | |
Ухаживать за цветочками и прочим благоустройством холла | 36 | 19.46% | |
Гонять подростков | 24 | 12.97% | |
Гонять алкашей и бомжей | 29 | 15.68% | |
Собирать квитанции о платежах | 11 | 5.95% | |
Всего | Голосов: 185 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Консьержи - зачем они нам?
|
30-01-2013, 15:12
Понятно, Катя. Я надеялась, что есть что-то как в ЖЖ, но я просто не нахожу - там можно указать в какое сообщество отправить пост.
30-01-2013, 15:13
Может и есть) просто я еще тот юзер, который не ищет легких путей
30-01-2013, 17:16
30-01-2013, 17:29
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 30-01-2013, 17:31 игорь@аленка.)
(30-01-2013, 11:35)Ezhov Писал(а):Я этого и не утверждал, привёл этот пример лишь как один из многих, можно кстати высоту потолков отметить, что угодно, затронуть - территориальное расположение(близость к Кремлю), близость аэропорта и много-много-много всего. Очевидность в том, что бизнесс-класс соответствует всем сопутствующим критериям, а не их отдельным проявлениям. Внешне комплекс выглядит/будет выглядеть очень пафосно и крайне эффектно, но жить то придётся внутри .(30-01-2013, 6:32)игорь@аленка Писал(а): ..."фантик", хоть и красивый. Внутри, всё тот же эконом, даже по стандартам государственного социального жилья...Эконом определяется не метрами,... (30-01-2013, 11:35)Ezhov Писал(а): ...в противном случаем, 80% тех, кто живет в европейских городах, не в микрорайонах с домами типа "Бутово", живут в экономе...На сколько мне известно, в той же Германии, "российский "бизнесс" класс" соответствует немецкому социальному жилью. (30-01-2013, 11:35)Ezhov Писал(а): Вы себя сами, по собственной воле загоняете в гетто.Каким образом, своей адекватностью и здравомыслием? (30-01-2013, 11:35)Ezhov Писал(а): "Разруха не в клозетах, а в головах. …"(с)Да уж, кризис в головах... Пара цитат с оффициального сайта застройщика: "Еще одно преимущество «Города набережных» – необычное для ЭКОНОМ-класса разнообразие планировок – более 50 вариантов. Можно купить квартиру обычную, а можно – двухуровневую. Такой тип жилья раньше был крайне редким в проектах ЭКОНОМ-класса", "ЖК «Город набережных» стал победителем сразу в трех номинациях: «Жилой комплекс года ЭКОНОМ-класса Московской области»"... Мне больше добавить нечего. P.S.: если Вам так необходима сказка, которую Вы сами себе придумываете, то позвольте представиться, меня зовут Жерар Депардье, я буду жить с Вами по-соседству, очень рад нашему знакомству! Не забудьте похвастаться перед друзьями...
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3
30-01-2013, 18:49
(30-01-2013, 17:29)игорь@аленка Писал(а): Очевидность в том, что бизнесс-класс соответствует ....Никакой бизнесс-класс в Москве (который "соответствует") не имеет ничего общего с теми домами, в которых живут немцы (по российским ранжирам средний класс). Люди с большим достатком живут в домах, а не в квартирах. Я живу на 2 страны. Консьержка фрау Биргит в моем немецком доме с квартирой 50м - это такой же дух дома, как и гаштет за углом - дух улицы. А польским и русским нуворишам в таких домах просто не продают ничего, чтобы этот дух не испортили. Мой выбор ГН обусловлен 2-мя факторами: - архитектура, потому что советские панельные коробочки и прочие 17 этажные чудо я видеть не хочу. - близость Ш2, чтобы без напряга успевать на первые утренние рейсы. Несколько квартир в этом доме куплено иностранными спецами именно по тому же принципу. И мне все равно как это будет называться маркетологами. Размер жилья для двоих 80м с раздельными ваннами - мне представляется достаточным. Подземный паркинг. 10 мин до "Метро". Лес и водохранилище для прогулок и отдыха. Минимальные требования к жилью удовлетворены. Остается только окружение... надеюсь, что оно будет адекватное и сможет создать хороший дух этого места. То, что покупают квартиры много молодых самостоятельных, энергичных людей дает на это надежду. Думаю, все прозрачно и понятно...
30-01-2013, 19:05
(30-01-2013, 18:49)Ezhov Писал(а): Остается только окружение... надеюсь, что оно будет адекватное и сможет создать хороший дух этого места. То, что покупают квартиры много молодых самостоятельных, энергичных людей дает на это надежду.Окружение будет, в основном, хорошее и милое. Но в нем будет не так много тех, у кого 80 метров на двоих. Почти половина, как это замечено, однушки-маломерки. И те по ипотеке. Для многих это, скорей всего, первое жилье, которое смогли купить себе рядом с Москвой и которое при первой возможности, особенно с появлением детей, будут продавать и расширяться. Вряд ли они при всем желании смогут обеспечивать Ваши ожидания элитности от комплекса. Например, в нашем подъезде даже пугающее количество однушек. В 17/2, на первый взгляд, еще больше... Получается некоторый симбиоз (одни в этом комплексе уже "расширились", а для других это только старт), который придется как-то попытаться совместить.
30-01-2013, 19:09
Ezhov,
Поддерживаю! Нам почему-то постоянно навязывают ярлыки- от этого " эконом" уже тошнит. Квартиры у того же Пика в два раза дороже, оплата за комуналку тоже ничего себе, а по качеству и жилья, и обслуживания, да и честно говоря, зачастую и проживающий контингент - вот где уж настоящий эконом.
30-01-2013, 19:26
И я вас поддерживаю!
30-01-2013, 19:34
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 30-01-2013, 19:38 Volodimir.)
Заявленная тема (Нужны ли консьержи) окончательно трансформировалась в иную: Эконом или не эконом Да какая разница? Я свою голову от этой классификации сразу освободил Что касается изначального вопроса, каждый подъезд (жильцы одного из них уже начали локальное обсуждение на форуме) сам оплатит (если сочтет нужным) или не станет оплачивать услуги бабушек-вахтеров.
30-01-2013, 19:43
(30-01-2013, 19:05)irinkamn Писал(а): Для многих это, скорей всего, первое жилье, которое смогли купить себе рядом с Москвой и которое при первой возможности, особенно с появлением детей, будут продавать и расширяться. Вряд ли они при всем желании смогут обеспечивать Ваши ожидания элитности от комплекса.Ничего плохого в однушках не вижу - ключевое слово "купили" - главное - это не соц жилье, где квартиры не покупают, а получают и не потому, что немощны и не могут заработать, а потому что очень лень и выпить хочется... А элитность - это люди. |
« Предыдущая | Следующая »
|