27-11-2017, 16:05
Я о том же
Охрана в подземном паркинге
|
27-11-2017, 16:05
Я о том же
28-11-2017, 10:40
Так уже левые автомобили стоят в паркинге. Мне дали список не проданных мест в наземном и сразу в ОКС я обратил внимание, что одно из мест занято, сначала менеджер подумал, что его временно предоставили, как в моем случае, но оказалось, что нет. В итоге менеджер так и сказал, что охранники пускают за деньги и у них есть список мест. В итоге всем пофиг, так и ставят на это место.
28-11-2017, 11:21
Обсуждали много раз. Вроде все согласились, что:
1. Охрана должна быть нанята жителями, а не УК, и работать по должностной инструкции, согласованной с жителями. 2. Должна осуществляться не функция вахтёра (пустить/не пустить), а достаточно частый обход охраняемого объекта и принятие мер в типовых ситуациях (чужая машина, поцарапали машину, потоп, возгорание, посторонние лица и т. п.) Сложность ровно одна — в нашей ситуации ни один дом и ни один паркинг такое не потянут. Слишком маленькие у нас дома, слишком маленькие паркинги. Урбан насчет текущей охраны потому и возбудился, что ему надоело это оплачивать. Пример: в нашем паркинге (лиф 3к3) 79 мест, при тарифе за охрану 700 рублей реально собрать около 50 тыс. в месяц. Содержание круглосуточного вахтера стоит не меньше 70–75 тыс. (если хотя бы какие-нибудь налоги платить). Откуда финансируется дыра — загадка. Вернее, загадки нет — это несделанные уборки, невывезенный мусор, халтурно сделанные ремонты, дерьмовые китайские запорные краны и электрические автоматы и т. п.
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
30-12-2017, 8:51
Доброе утро! С наступающим всех Новым годом! Здоровья и благополучия!
Вот уже более года как во всех паркингах прошли собрания, на которых представители УК и наши общественники рассказывали о преимуществах централизованной охраны паркингов. Мы заполняли анкеты, выбирали ответственных, обсуждали тарифы и ... На сегодня все осталось по прежнему. Может вновь всем ЗАНЯТЬСЯ этим вопросом? Иначе эти мужики в ватных штанах так и будут сидеть в своих каморках под музыку или курить при въездах. Еще раз с наступающим!
30-12-2017, 21:20
isa, ситуация на данный момент следующая:
1. Из тех собраний — ни одно не набрало кворума. Несмотря на то, что в «своём» паркинге (ЛИФ 3к3) я лично разложил всем под дворник бюллетени. 2. Паркинг НП 1 попытался провести собрание ещё раз — пока не завершено, и с кворумом у них тоже проблемы. 3. В УК с тех пор два раза сменилось руководство, уволилась сотрудница, которая помогала с собраниями (и понимала, как это делается). 4. Текущий директор — вообще ничего не решает и решать не хочет. Он даже по документам не директор, просто менеджер, который транслирует всё в сторону руководства холдинга. Обещал заняться вопросом охраны паркингов ещё в конце лета, воз и ныне там. В таких условиях чем-либо заниматься — достаточно сложно. Определённые идеи есть, шаги в определённом направлении тоже делаются, если интересно — пишите в личку.
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
30-06-2018, 9:50
Почти везде прикрутили модули удаленного открывания с брелка, кроме 21 паркинга
Отправлено с моего FS8002 через Tapatalk |
« Предыдущая | Следующая »
|