11-10-2013, 13:25
Гардеробная и системы хранения
|
11-10-2013, 13:59
Соседи, на прошлых выходных тоже смотрели Elfa. Качество высокое, но у нас никогда не было гардеробной в таком виде, и мы конечно немного прифи.. эээ... удивились цене на примере выставленного образца,- что-то порядка 150 т.р. за железки, размещенные на стене площадью примерно 2 на 2 метра.
Продавец, правда, сообщил, что скоро (вечером могу уточнить, т.к. записи и буклеты остались дома) начинается выставка, где они будут представлены и там будет скидка в 50% от текущей цены.
11-10-2013, 14:18
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-10-2013, 14:19 ОльгаСт.)
Что же они туда напихали? На сайте элфы есть каталог с ценами. Надо внимательно смотреть. Нижняя ценовая -- белый цвет, крепление к стене и без дерева. Корзины с крупными ячейками. Чем мельче сетка у корзины, тем она дороже, чем ниже корзина, тем дороже получается.
д. 20, корп. 3, кв. 65
11-10-2013, 14:19
Вот статейка про планирование гардеробной, может кому пригодится - http://www.garderobemaster.ru/pos/page/p...obnoy.html
Молодость, перспективы, приключения!
11-10-2013, 15:15
Elfa, конечно, хороша, но уж больно "кусается". Вполне можно приспособить похожие системы из Икеи, Оби или Леруа. Без деревянных деталей можно обойтись, а корзины, полочки, штанги и прочее есть везде. Зато дешевле в разы. К тому же все это будет спрятано за дверью. А потом мне важно, чтобы был порядок на полках, а не из чего эти полки сделаны.
11-10-2013, 17:24
Совсем дешевое не стоит брать. Там много мелких движущихся деталей, на которые приходится нагрузка. Всякие шарниры, ролики, выдвижные штуки, штырьки, держащие полки - у дешевого ноунейма все это хозяйство летит в первый год и пользоваться становится крайне неудобно. Я еще не присматривалась, но обязательно узнаю, как назывался их "бюджетный" шкаф-купе, чтобы случайно не взять продукцию той фирмы.
be the change you want to see
11-10-2013, 18:26
Мы тоже вместо шкафа собираемся ставить систему хранения.
со всякими штангами, полками, корзинами всё понятно. А вот раздвижные двери где заказывать? На сайте Эльфы, например, не нашла про это. Мне кажется, что раздвижные двери тоже немало будут стоить Может поделитесь, кто в какую сторону с раздвижными дверями смотрит ....
"Мечты прекрасны воплощением" (с)
11-10-2013, 21:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-10-2013, 22:01 ОльгаСт.)
Сейчас выбор и наполнения гардеробных, и раздвижных дверей огромный.
Пожалуй, тут важнее определиться с размерами (объемами) помещения и необходимым наполнением. У каждого свои потребности. Если вам необходимо в гардеробной размещать в основном джинсы, трикотаж, куртки, то необходимо бОльшее количество полок и/или ящиков. Если в ежедневном гардеробе присутствуют костюмы м платья, то необходимы длинные штанги, причем необходимо учесть, что одежда бывает разной длины, да и рост у нас всех разный. Значит расположение штанг должно это учитывать. Если вы намерены использовать пространство гардеробной не только для хранения, но и для переодевания, то для этого необходимо также оставить место. Если устанавливаются ящики и/или комоды, то и для их открывания надо оставить место (кстати, ящики + дополнительная фурнитура -- это всегда дополнительная цена относительно полок). Собственно, внешний вид внутреннего содержания, на мой взгляд, не самое важное, важно чтобы было крепко, не портило одежду и соответствовало потребностям. Все равно это будет закрыто от других и задекорированно вашими вещами. Или вы предполагаете там гостей на ночь устраивать? В качестве функционального необходимого дополнения (наполнения) гардеробной там обязательно должно присутствовать освещение. Раздвижные двери надо подбирать тщательно. Их видно снаружи, любая проблема с закрыванием сразу привлекает к себе внимание и вызывает раздражение. На мой взгляд даже больше, чем мелкая царапина. Хотя и царапины на поверхностях неприятны. Из опыта пользования шкафом с ездящими дверями: в нижнем направляющем рельсе вечно застревает пыль и мелкие частицы. Дверь начинает застревать-заедать А иногда и слетает с направляющих (не вываливается, а перестает попадать в паз)Ну и дополню, что наполнение для своей первой гардеробной мы делали сами
д. 20, корп. 3, кв. 65
11-10-2013, 22:30
У меня есть раздвижные икеевские двери, вот их я и хочу использовать для гардеробной, которая есть моя мечта)
16-10-2013, 1:55
Сейчас решаю как лучше отделить гардеробную от комнаты.
Кто может посоветовать двери купе открывающиеся? Вопрос надо решить в ближайшие 2 дня.. |
« Предыдущая | Следующая »
|