24-09-2013, 21:08
Места для установки кондиционеров
|
24-09-2013, 21:51
24-09-2013, 22:05
О, я этого и не знала. На газовой труде просто какая-то отметка делается, что это газ?))
24-09-2013, 22:29
кондиционер вообще с нашим летом устанавливать смысла нет, я так считаю) а в чем проблема-то... ну и поставить можно пониже коробку кондея, зато красиво будет!)))
25-09-2013, 9:04
(24-09-2013, 21:08)gelius Писал(а):(24-09-2013, 19:03)olsha28 Писал(а): Послушайте, мне при приемке квартиры Евгений из УГ четко ответил на вопрос -вешать кондей (блок) на балкон вниз, то есть условно низ блока должен быть на 5-10-15 см от балконной плитыто есть свисать к соседям снизу !? Нет. В пределах своего балкона только внизу, почти у пола.. Т.е вы заходите на балкон и блок должен располагаться условно на уровне ваших ног (голени) на стене Никто меня не понимает... Ааааа
Будь всегда выбором, причиной, приоритетом. Но никогда не становись вариантом
25-09-2013, 10:21
у меня да, носило устный характер. просто мне сама ук и делала это. ну вот не думала я, что надо было брать у них бумагу на то, что они сами делали.
25-09-2013, 10:26
Задайте вопрос Евгении Хариновой
Думаю, всем будет интересно понять: как, у кого и на каких правилах устанавливать кондиционеры.
25-09-2013, 11:56
Приходивший к нам главный специалист по системам вентиляции и кондиционирования Capital Solutions сказал, что в пределах ограды балкона можно устанавливать в любом месте. Выше или снаружи ограды - Атаянц не велел, и все, кто поставит так - будут оштрафованы (основания для штрафа не уточнил) и подвергнуты переделке.
Makc
about
25-09-2013, 12:16
А вот интересно, чем Атаянц думал, когда эти балконы проектировал. У меня, например, единственное место на балконе, куда можно установить наружный блок, не мешая проходу, Уже чем ширина наружного блока.
25-09-2013, 12:34
мы тоже сначала вывесили наружный блок за пределы балкона, к нам тут же прибежали мужички из УК и сказали, что так нельзя, а можно только на балконе. мы позвонили в УК, диспетчер объяснила, что можно, да, только на балконе и исключительно под окном)))) как-то мне это показалось странным и мы решили напрямую пойти к директору УК. вобщем он сказал, что можно на балконе где угодно, НО лишь бы блок крепился ни к решетке балкона, а стоял на ножках на "полу" балкона, т.к. ограждение балкона крепятся к несущей стене дома, и вибрация от конд. может передавать вибрацию или шум (и то и другое) на всю несущую стену и мешать соседям. в итоге, мы все равно прикрепили к решетке внутри балкона, т.к. это самый удобный вариант.
|
« Предыдущая | Следующая »
|