28-03-2014, 12:35
ksm_bild@mail.ru, без паники надо просто посмотреть, сколько по см. плитка будет и там уже с размерами идти смотреть ванну
Ванная
|
ksm_bild@mail.ru, без паники надо просто посмотреть, сколько по см. плитка будет и там уже с размерами идти смотреть ванну
Оу! И такое может быть?(((
Я тоже рассчитываю на этот короб для стиралки)
28-03-2014, 12:43
ksm_bild@mail.ru, а у вас сейчас какого размера ванная?
У нас на старой квартире ощутимо меньше. По большой стороне чуть больше 150 см.
д. 20, корп. 3, кв. 65
28-03-2014, 12:45
Если пару см то под ванную можно врезаться в стену, тогда плитка будет заходить прямо на борт ванны. Второй вариант, размернуть ванну поперек и сделать выступ стены на 20 см в коридор под ванну, со смещением двери. Но последний вариант хорош, если объединить санузел и ванную.
28-03-2014, 12:58
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-03-2014, 13:56 Mia nomo estas DENIS.)
(28-03-2014, 12:29)ksm_bild@mail.ru Писал(а): наши размеры : 1.79×1.50=2.7. Какая может ванна туда помести-ся)))При таких размерах очень много вариантов ванн, которые можно будет туда поместить. У вас стена 1,79 даже после отделки будет не менее 170см. Туда поставите ванну 170см. Этого вполне... В хрущевках стоят 150см и даже это еще терпимо. Так что 160 и 170 - вполне достаточно для ванны, даже если Вы любитель полежать в пене... Друзья, я тут в свободное время для одного нашего с вами соседа накидал вариантики перепланировки 1-комнатной квартиры в ГН. Правда основной идеей был взаимоперенос кухни с комнатой (квартира на первом этаже, поэтому такое допустимо), но сейчас здесь я хочу акцентировать ваше внимание на совмещении санузла. То есть как вариант объединения ванной с туалетом. На первой картинке - план квартиры по ДДУ, а на остальных: план квартиры с существующими перегородками и проходами и варианты переноса перегородок и проемов. Может у кого-нить такая же планировка и поэтому буду рад, если мои наброски будут кому-нить полезны. Даже если не менять местами кухню и комнату, то все равно идея изменений может кому-нить понравится. Если бы у меня была однушка, я бы себе именно так сделал: объединил бы с/у и еще увеличил бы его общую площадь за счет переноса прохода в кухню через комнату (как на третьем листе). Тогда там можно установить ванну любого размера, да и еще кучу всего (биде, душевую, стиралку, сушилку, шкаф...) http://postimg.cc/image/asyysihfh/ http://postimg.cc/image/vuj0behoz/ http://postimg.cc/image/yqu8gkidl/
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
28-03-2014, 15:18
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-03-2014, 16:21 MoDem.)
(26-03-2014, 6:22)k-113 Писал(а): Ну так каркас нашего дома заливали в начале 12 года, усадка в процессе отвердения прошла уже. А нагрузка от втащенного жильцами на пару порядков меньше собственной массы дома, не должно уже так влиять. Трешины обычно по стыкам конструкций идут, а там у нас герметик. Любая конструкция двигается. Думаете для чего арматура в перекрытии например? Сосед сверху может прилично подгрузить перекрытие. Бетон набирает свою прочность 100% за 28 дней а вот усадку дает пару лет. А усадка и движение грунта под фундаментом происходит всегда (28-03-2014, 12:58)Mia nomo estas DENIS Писал(а): При таких размерах очень много вариантов ванн, которые можно будет туда поместить. У вас стена 1,79 даже после отделки будет не менее 170см. Туда поставите ванну 170см. Этого вполне... В хрущевках стоят 150см и даже это еще терпимо. Так что 160 и 170 - вполне достаточно для ванны, даже если Вы любитель полежать в пене...Вообще то переносить мокрые зоны или организовывать мокрые над сухими жилыми запрещено. Кухня относится к мокрой зоне По эргономике не пройдет вариант. Особенно второй. Унитаз в самом дальнем углу, а он самый посещаемый в санузле. Спать головой у короба который издает звуки при смывании с верхних этажей или просто журчание воды в кранах... До спальни очень длинный путь... Короче зачем это делать?
28-03-2014, 21:36
(28-03-2014, 15:18)MoDem Писал(а): Спать головой у короба который издает звуки при смывании с верхних этажей или просто журчание воды в кранах...Там со всех сторон вода журчать будет. В наших планировках обычно соседская кухня и санузел примыкают к Вашему. Если за стеной кухни не лестница, то журчать будет и с той стороны, да еще и со стороны собственной кухни. Про сливаему с верхних этажей и текущую туда же воду, я вообще молчу...
д. 20, корп. 3, кв. 65
28-03-2014, 22:25
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-03-2014, 22:40 Mia nomo estas DENIS.)
MoDem, Вы пишите: "По эргономике не пройдет вариант. Особенно второй. Унитаз в самом дальнем углу, а он самый посещаемый в санузле. Спать головой у короба который издает звуки при смывании с верхних этажей или просто журчание воды в кранах...
До спальни очень длинный путь... Короче зачем это делать?" Вы меня сейчас удивили. С эргономикой как раз тут все в порядке. 1) Унитаз в дальнем углу? А вы что думаете, что там с/узел размером с футбольное поле и от входа до него бежать 5 минут? Конечно лучше поставить унитаз прямо напротив двери. Открываешь дверь и вот он....? Да и насчет того, что он самый посещаемый: я, например, чаще в ванной (с/узле) мою руки + умываюсь, чем на горшок хожу. Так что для меня открыть дверь в с/у и увидеть первым делом раковину умывальника гораздо более нужнее и приятно, чем унитаз. 2) С журчанием труб и стояков легко бороться сделав там элементарную дешевую звукоизоляцию. Это не тот звук, не то происхождение и не тот диапазон, который трудно изолировать. Вы, как строитель, это знаете лучше меня. 3) Ходить в комнату через кухню-гостиную далеко? Вы приходите домой и сразу идете в спальню? И большую часть дня проводите в спальне? Думаю, что в такой квартире, как в этом проекте вы будете большую часть времени проводить в гостиной. Соответственно из неё и должен быть самый короткий путь в любую точку квартиры: спальня, туалет, гардероб, выход из квартиры. К тому же это и самое большое помещение в этой квартире. Модем, уверен, что по материаловедению (или как там в МИСИ называется подобная дисциплина) у Вас были отличные оценки, но вот с эргономикой... Да и Ольга тоже верно подметила, что в наших клетушках куда не плюнь - везде на коммуникации попадешь - канализация, вентиляция, отопление, лифт и прочее. Не свои, так соседские... И что касаемо переноса мокрых зон: я упомянул, что идея была приемлема по той причине, что это первый этаж. Под ним нет других жилых этажей. Как я понимаю, при таком условии перенос возможен. И еще дополнение: это было нарисовано для человека, который хотел поменять местами кухню и комнату. Если бы я делал для себя, то оставил бы кухню в меньшем помещении (как в проекте по ДДУ), а комнату оставил бы, собственно, в комнате. Но вот проходы и дверные проемы сделал бы именно так, как нарисовал на третьей картинке.
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
29-03-2014, 1:36
Организовывать под мокрыми зонами жилые - тоже нельзя.
По эргономике не один курс лекций прослушал...
29-03-2014, 11:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-03-2014, 11:22 Mia nomo estas DENIS.)
(29-03-2014, 1:36)MoDem Писал(а): Организовывать под мокрыми зонами жилые - тоже нельзя. - Я тоже так считал, но особо не вникал. Человек (которому это предназначалось) сказал, что можно. Я поверил на слово. Ведь это ему надо было. Возможно, что он ошибался. Здесь я с Вами спорить не буду. Ну и потом: мебель-то всегда можно передвинуть в другой угол... Я предложил этот вариант именно как вариант, то есть одно из возможных решений для тех, кому не сильно повезло с размерами с/узла. Понятно что в наших небольших квартирках приходится чем-то жертвовать: либо размерами с/узла, либо эргономикой, либо звукоизоляцией... Если у Вас, МоДем, есть идеи, то, уверен, что всем нам будет интересно!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры. |
« Предыдущая | Следующая »
|