02-04-2014, 14:23
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-04-2014, 14:29 Zloy.)
"Отличный" ликбез.
С помощью доброго слова и пистолета можно добиться большего, чем просто с помощью доброго слова. (С)
Я был бы признателен за ссылку на разъяснения пленума Верховного суда, где указано, что можно сдвигать чужие машины. Не дай бог, увозить. )))
Да.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
Не вздумайте даже трогать чужое ТС.
Вызывайте ГАИ. Приедут ребята, организуют эвакуацию, возбудят дело об административном правонарушении.
п.12.4 ПДД РФ
Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Да, затратно по времени, но это единственный законный выход.
А то насоветуют сейчас... советчики.
P.S. А наклейки заказать - мысль неплохая. )
С помощью доброго слова и пистолета можно добиться большего, чем просто с помощью доброго слова. (С)
Я был бы признателен за ссылку на разъяснения пленума Верховного суда, где указано, что можно сдвигать чужие машины. Не дай бог, увозить. )))
Цитата:А если я с собутыльниками эту помойку сдерну на нас уголовку заводить?
Да.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
Не вздумайте даже трогать чужое ТС.
Вызывайте ГАИ. Приедут ребята, организуют эвакуацию, возбудят дело об административном правонарушении.
п.12.4 ПДД РФ
Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Да, затратно по времени, но это единственный законный выход.
А то насоветуют сейчас... советчики.
P.S. А наклейки заказать - мысль неплохая. )
When you have to shoot, shoot. Don't talk © Tuco. The Good, The Bad & The Ugly
Набережный пр-д, д.25, к.1, "Нехорошая квартира".
Набережный пр-д, д.25, к.1, "Нехорошая квартира".