12-05-2014, 20:13
Я думаю, листать здесь нужно учебник физики, но, боюсь там как раз будут суровые реалии, а не чудо )
Шумоизоляция
|
12-05-2014, 20:13
Я думаю, листать здесь нужно учебник физики, но, боюсь там как раз будут суровые реалии, а не чудо )
12-05-2014, 20:32
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-05-2014, 20:34 agentbel.)
(12-05-2014, 10:59)Liluelle Писал(а): agentbel, чтобы на потолке шумка не провисала, можно купить веревку и ее натягивать "паутиной" между грибков. Она прилично подтягивает свивающие части шумки. сначала думали стягивать садовой проволокой, но когда закрепили грибками, то поняли, что ничего больше не нужно. Это плиты, а не рулон. Провисать не будет. Добавлено: (12-05-2014, 17:23)Sergst Писал(а): надеетесь на чудо? стены еще будут обшиваться гипсокартоном. Вкупе с максфорте стандарт будет реально хорошая шумка. Даже сейчас без гипсокартона эффект заметен, если есть желание - могу пригласить в гости, сами пощупаете, послушаете и посмотрите.
13-05-2014, 10:55
Не поверите, я все темы читаю, работа такая . Никакой обзор не заставит меня поверить в эффективную звукоизоляцию материала, толщиной в 1.2см. Маркетинг, не более того
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
13-05-2014, 11:41
Сергей, возникает два вопроса. Первый — что в вашем понимании «эффективная»? Если достаточно просто приглушить звук, а не убрать его полностью, почему бы и не быть изоляции толщиной 1.2 см? И второй — стандартный стеклопакет имеет примерно такую толщину. И более или менее справляется с задачей не пускать шум с улицы. Может быть, и звукоизоляция такой толщины справится?
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
13-05-2014, 12:41
Стеклопакет глушит акустические шумы. А в стенах присутствуют ещё и структурные, и их заглушить гораздо сложнее.
Makc
about
13-05-2014, 12:43
У меня вопрос назрел.... А если на стену ковер повесить- он звук сильно заглушит?
13-05-2014, 12:51
В зависимости от толщины ковра и отношения площади ковра к площади стены. Если "ковёр" - двухсантиметровый войлок, завёрнутый на полметра на пол и потолок - весьма существенно. А если декоративная циновка метр на полметра - то "ниже погрешности измерения".
Makc
about
13-05-2014, 12:59
Natat39, так поступали наши отцы и отцы наших отцов ))))
Есть даже точка зрения, что популярность ковров в совке была связана именно с плохой шумоизоляцией хрущевок.
13-05-2014, 13:28
Обычный ковер приглушит, но не заглушит (акустический комфорт, не будет эха) - для изоляции нужно закрывать всю плоскость с перехлестом на стыкующиеся.
Стены надо больше изолировать на отражение/поглощение - это пирог в идиале, а в неидеале - кто чем жертвует. Структурные шумы - потолок, пол. Пол изолируется достаточно просто плавающими полами, потолок сложнее, но как ни странно сверху проходят как правило только ударные шумы и там хватает тонкой виброшумки. Больше структурного шума снизу. Структурные больше всего - кухня и туалетная (короб) Про толщину, эффективность и пр...: коллега долго все читал и советовался со "специалистами", потом плюнул и сделал все автошумками (как делал в своей машине (любитель качественного авто-звука) - не идеал, но в объеме не потерял и стало в 3 раза тише (практически тихо) Секрет простой - главное до покрытия матами заделывать щели и мостики акустическим герметиком и заклеивать битумной лентой. Виброгерметик загоняют еще в отверстия в плитах в полу и на потолке через которые проходят трубы отопления - по ним тоже структурный шум отлично передается.
13-05-2014, 15:28
(13-05-2014, 11:41)mklochkov Писал(а): Сергей, возникает два вопроса. Первый — что в вашем понимании «эффективная»? ...Это когда соседей практически не слышно. В наших реалиях, для этого нужно уменьшать шум децибел на 30 (ИМХО). 1.2см любой изоляции с этим не справиться. Да, станет потише, но не принципиально. Проблема усугубляется тем, что "практически не слышно"- это когда звуки от соседей находятся на уровне остального шума - в основном с улицы. А у нас шум с улицы гораздо меньше, чем в Москве...
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all |
« Предыдущая | Следующая »
|