18-09-2014, 7:38
Сегодня утром подходя к своей машине увидел следующую картину: на крыше моей машины постелена аккуратно газета, а на ней два камня. (это не в "ГН", сейчас живу на Водном). Собственно вопрос кто и за что? Ни с кем на парковке не ссорился, чужое место не занимал. У меня во дворе, так сказать, свое место, где в основном ставлю я. Оно как гараж - с одной стороны будка электроподстанции, с другой стена. Как бы это проход, но я так ставлю машину, что никому она не должна мешать. Тем более я на этом месте ставлю уже года 3 и не было никогда никаких инцидентов. Вариантов несколько кому что-либо не понравилось: 1. Кто-то приметил "козырное местечко", а оно действительно удобное; 2. Кому-то помешала. Но если бы она кому-то помешала (с улицы, прохожему), то скорее всего он постелил бы какой-нибудь пакет, картонку и просто положил камни, где бы он взял газету? А газета, как я предположил, это из подъезда, у нас при входе стол, куда складывают газеты и прочие рекламки. Отсюда, собственно, вывод, что это скорее всего кто-то из дома, соседи одним словом...
Как быть в такой ситуации? Понимаю, что поставив сегодня на том же месте машину это может повторится, но уже без газеты или как вариант увидеть проколотые колеса завтра с утра (царапину по борту, разбитое стекло и проч....). Как с этим бороться? Как выяснить кто это сделал? Может у кого были схожие ситуации (примеры) и их решение? Эта тема актуальна, т.к. в нашем ЖК большая проблема с парковками и больше чем уверен, что у нас тоже будет много таких "учителей" по поводу парковки, одним словом парковочные войны. Кто что может сказать по этому поводу?
Как быть в такой ситуации? Понимаю, что поставив сегодня на том же месте машину это может повторится, но уже без газеты или как вариант увидеть проколотые колеса завтра с утра (царапину по борту, разбитое стекло и проч....). Как с этим бороться? Как выяснить кто это сделал? Может у кого были схожие ситуации (примеры) и их решение? Эта тема актуальна, т.к. в нашем ЖК большая проблема с парковками и больше чем уверен, что у нас тоже будет много таких "учителей" по поводу парковки, одним словом парковочные войны. Кто что может сказать по этому поводу?
Не спеши, а то успеешь...