03-02-2015, 19:38
Короче, я против камер! за этим откланяюсь
Опрос: Вы за видеонаблюдение в группах детского сада |
|||
да | 8 | 34.78% | |
нет | 14 | 60.87% | |
все равно | 1 | 4.35% | |
Всего | Голосов: 23 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Видеонаблюдение в детском саду
|
03-02-2015, 19:38
Короче, я против камер! за этим откланяюсь
03-02-2015, 21:33
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-02-2015, 21:43 Romayka.)
(03-02-2015, 17:54)ja_boss Писал(а): Rita-ta, мы предполагаем, а Бог располагает))) Можно быть "за камеры",можно "против". Я чуть-чуть о другом--о финансовой стороне вопроса. Я работаю с детьми,и последние лет 10 только "под камерами",тк и дети "не простые" (имеются в виду проблемы психологические),и родители --тоже (а это уже в плане занимаемого положения).Образование высшее --дошкольный педагог-психолог.Камер не боюсь,ко всему привыкаешь. Установка камер в д/с,в частности--в группах,требует денег.Если внимательно прочитали ссылку--наблюдение за детьми посредством видеокамеры будет включаться в оплату за д/с,это при том,что изначально должно быть согласие всех родителей на установку этих камер,я думаю,что и финансирование установки тоже ляжет на плечи родителей. Льготники будут в каждой группе,не будет группы "избранных",тч 100% согласие сразу отпадает. Поверьте,плохие педагоги в детском саду надолго не задерживаются,где-нибудь да "проколются",и в течение дня в группу постоянно заходят сотрудники д/с--зав,м/с,методист и тд Если ребёнок "новенький" и плохо привыкает--допускается присутствие "в уголке" родителя,который может своими глазами увидеть,какого его ребёнку в группе. Мне интересно было прочитать,что вдруг придётся разбираться,если какой-то ребёнок "вашего" обидит.Бывает и такое,дети разные приходят.Но тут уж только беседы с родителями малыша,порой дети не понимают,что другому больно от их шалости. Мне кажется,в этом плане без разницы--московский д/с или сад ГН. Я несколько лет частенько была в Президентском д/с на Новослободской--проблемы везде одни и те же,нехватка финансирования,нехватка денег у родителей---там тоже не одни богатые,очень много льготников. Если хочется воспитывать ребёнка "под камерами"--домашнее воспитание с хорошим педагогом,если позволяют финансы.А то пока только "пальцы веером" видно.
03-02-2015, 22:31
ja_boss, да мы тут уже поняли, что вы спец по всем вопросам. И в педагогике, и в медицине, и гуманитарий вы, и маркетолог, и строителем советы дадите, и продавать научите, и территорию распланируете, и от всех собак отбрешетесь - человек эпохи Возрождения прямо. Да еще и коренная москвичка, о!
03-02-2015, 22:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-02-2015, 23:11 ja_boss.)
Romayka, я готова оплачивать данную услугу, он-лайн трансляция довольно дешевая вещь, поэтому я думаю стоимость составит не более 500р./мес, да и то это много) Льготникам могут дать льготу на данную услугу, т.е. предоставлять бесплатно или они могут просто дать согласие на съемку, но саму услугу не брать и не следить за своими детьми.
Организация видеотрансляции - это копейки, так что финансовый вопрос вами преувеличен, у меня дача под он-лайн видеонаблюдением (5 камер), точную стоимость я не скажу, но всё обошлось не более, чем в 50 тысяч, если не в 30. Что касается московских садов, то насколько я понимаю, вопрос установки ложится на город. Насчет того, что плохие педагоги на долго не задерживаются, так это вообще не аргумент, т.к. всегда есть вероятность того, что это недолго придется на вашего ребенка. Да и согласитесь, что понятие хороший и плохой педагог у всех разное, т.е. если педагога считает хорошим детский сад это совсем не означает, что он хорош для конкретного ребенка. Насчет присутствия родителя в группе - у многих работающих людей не будет времени сидеть в уголке, так что камеры более удобный вариант. И я противопоставляю сад ГН московским, даже не по тому, что в московских финансирования лучше, а потому, что в наш сад очень тяжело или практически невозможно перетянуть квалифицированный персонал из-за хилой транспортной доступности. Вот в том же подмосковном Реутове наверняка конкурс на каждое место воспитателя значительно выше, нежели у нас. И туда идут реальные воспитатели, а не мамочки с площадки попробовать себя в роли педагога. А вот, то, что это мне написал психолог-педагог для меня удивительно "Если хочется воспитывать ребёнка "под камерами"--домашнее воспитание с хорошим педагогом". В сад детей отдают в первую очередь, что бы он общался с детьми, а не с педагогом. Что бы ребенок научился вести себя в группе... педагог это только направляющий и дозорный - всё основное происходит между детьми. И сад вы никогда не замените домашним педагогом! Про "Пальцы веером" я уже кому-то говорила, что это всё в вашей голове, я вообще не понтуюсь, вы так воспринимаете мои сообщения. Как психолог вы должны понимать, о чем я говорю. Очень хорошо, что Вы написали это сообщение, потомучто вы являетесь человеком, подтверждающим мои утверждения, что воспитатель может спокойно работать под камерами и это даже хорошо. Добавлено: Koshadra, вы тоже не стесняетесь выражать своё мнение по каждому вопросу и это не плохо, форум для того и существует и я рада, что вы запомнили столько информации обо мне, но про строителей и медицину я советы не давала это вы преувеличиваете. Что бы больше не возникало вопросов по моей персоне - дам краткую справку о себе: первое моё образование - социальная психология и по специальности я психолог, преподаватель психологии, далее я закончила МВА по специальности стратегическое управление. Вся моя профессиональная карьера связана с маркетингом. А насчет камер в детских садах, вот то, что написала Romayka только подтверждает, что камеры эффективны и что нормальный специалист не побоится работать под камерами. А вы утверждали ровно противоположное.
03-02-2015, 23:39
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 12:51 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>Я против камер в группах в детских садах,говорю это конкретно для Вас-- написала,чтобы не было превратного толкования моих слов.
Про "домашнее воспитание под камерами"--тоже написано только для Вас,тк все Ваши посты говорят о человеке амбициозном и неуживчивом,не хотелось бы думать,что Ваш ребёнок будет кочевать из сада в сад в поисках "хорошего " воспитателя. Дома,где я работаю,изначально оснащены камерами по причинам,зачастую не имеющим отношения к детям,и вопросам их воспитания. И,в домашнем воспитании есть свои плюсы,если не стоит "денежный" вопрос--ребёнок может получить навыков общения и ознакомления с окружающим гораздо больше,чем в детском саду. Но это не про Вас! И с чего Вы решили,что мои слова подтверждают эффективность камер в детском саду? Наряду с отсутствием опыта--у Вас способность к фантазиям.Не экстрасенс?
04-02-2015, 0:01
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 0:05 ja_boss.)
Romayka, ну в анализе моей личности вы не правы. Конечно, я амбициозна, но это нормально для человека. А насчет неуживчивости - вы не правы, я не меняю часто работы, а вот на мою текущую работу меня позвал мой бывший руководитель. Моему ребенку год и к нему ходит каждый месяц один и тот же врач, которым я довольна, всю беременность я проходила к одному генекологу. Так что в коллективе у меня всё ок и я естесственно не буду устраивать стресс ребенку переводя из сада в сад!
Ваше мнение насчет камер мне не принципиально, принципиально то, что вы работаете под ними и не испытываете дискомфорта. Про плюсы домашнего воспитания Вы рассказывайте своим заказщикам, меня вы тут не купите))) дети должны общаться со сверстниками, а не с теткой, которая им по монтессори будет водичку по баночкам разливать))) И я ещё раз повторяю, что я не кладу на воспитателя детского сада сверх задачи по воспитанию моего ребенка, воспитатель это дозорный. по камерам я планирую смотреть за своим ребенком, а не за воспитателем. Мне надо своими глазами убедиться, что ребенку комфортно. Добавлено: В общем извините, но фиговый вы психолог, вообще не поняли о чем я говорю и какие у меня потребности и приоритеты)))
04-02-2015, 0:14
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 12:52 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>
Вы думаете,мне это надо?Перестаньте "якать",Ваши "яканья" уже всем надоели,Вы,конечно,во всех областях "большой спец". Сочувствую,это уже "клиника".
04-02-2015, 0:18
Romayka, ну вот видите - теперь занервничали)))
Если б было не надо, то вообще бы мне не отвечали)
04-02-2015, 7:29
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 7:30 Rita-ta.)
"И я противопоставляю сад ГН московским, даже не по тому, что в московских финансирования лучше, а потому, что в наш сад очень тяжело или практически невозможно перетянуть квалифицированный персонал из-за хилой транспортной доступности. Вот в том же подмосковном Реутове наверняка конкурс на каждое место воспитателя значительно выше, нежели у нас. И туда идут реальные воспитатели, а не мамочки с площадки попробовать себя в роли педагога." Это Ваши слова, пожалуйста, не пишите, чего не знаете
Как это не удивительно, последние полтора года у меня сын ходил в сад именно в Реутове! И я не предполагаю, а я знаю! что именно половина воспитателей и нянь в тех садах - мамы из Реутова, кто-то с пед. образованием, кто-то нет . Более того, в нашем саду у заведующей дочка ходит в этот сад, что совершенно не сказывается на ее профессионализме. И как вы говорите "мамочки" прекрасно справляются со своими обязанностями.
04-02-2015, 10:56
Rita-ta, я сказала о конкурсе на место, т.е. среди мамочек можно выбирать. А в какую часть реутова ходил Ваш сын? В новую или старую?
|
« Предыдущая | Следующая »
|