04-02-2015, 10:58
в старую
Опрос: Вы за видеонаблюдение в группах детского сада |
|||
да | 8 | 34.78% | |
нет | 14 | 60.87% | |
все равно | 1 | 4.35% | |
Всего | Голосов: 23 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Видеонаблюдение в детском саду
|
04-02-2015, 10:58
в старую
04-02-2015, 16:25
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 16:27 ja_boss.)
Rita-ta, а я говорила про новую часть реутова, где метро и огромные жилые массивы и проводится колоссальное развитие города, но даже в старом реутове с транспортной доступностью лучше, чем у нас (электричка в шаговой доступности, куча автобусов)... Поэтому желающих туда поехать будет больше)
Но я в любом случае хочу камеры, даже если будут работать самые лучшие воспитатели на земле))) как минимум в младшую группу! И не для того, что бы следить за воспитателем, а для того, что бы видеть как моему малышку там)
04-02-2015, 16:33
ja_boss, ну вот Вы мне скажите, смотрите вы видео он-лайн, там прекрасные воспитатели, няни, со всех детей пылинки сдувают... а вашему ребенку все равно там плохо..( знаю детей, кто так и не смог адаптироваться к саду)....в такой ситуации помогут Вам камеры??
и потом, Вы определитесь - смотрите за воспитателями, чтобы они голос не смели поднять без вашего разрешения или наблюдаете как вашему ребенку там, а то показания меняются
04-02-2015, 17:32
Rita-ta, во-первых я с самого начала писала для чего мне камеры! Для того, что бы смотреть на МОЕГО РЕБЕНКА. Всё остальное - бонусом.
Если ребенку плохо, то надо говорить с ребенком и узнавать почему ему плохо! Возможно ему как раз и не нравится, что вокруг него прыгают и пылинки сдувают. Всё, что вы называете затянувшейся адаптацией - это неправильная работа воспитателей. Нет детей, которые не могут приспособиться к жизни в социуме, есть взрослые, которые не могут помочь или наоборот мешают. И Вам совет - не важно кто и что окружает ребенка, ге он находится, самое главное, что бы ребенку в этом всём было комфортно, за исключением конечно всяких маргинальных элементов. И всегда, когда что-то делаете - смотрите на реакцию ребенка. Конечно хорошо, что бы ребенка в саду любили, но для меня слово специалист в контексте воспитателя детского сада - это не человек, который будет пылинки сдувать, а человек, который будет давать детям общаться между собой, будет завлекать их в игру и уходить в сторону. Будет находить подход к детям, которым неуютно. Почему я говорю, что мамочки, желающие попробовать себя в роли воспитателей это не комильфо? Так потомучто они не владеют методиками, не практикуют их и вообще им будет тяжело. Да возможно у кого-то всё хорошо получится, но у кого-то и не будет получаться. Неопытный воспитатель в большинстве случаев не будет решать проблему грустного ребенка в углу, ему главное, что б никто не дрался и не ругался. Но любой воспитатель может закрыть глаза на печального ребенка, поскольку он не будет нарушать спокойствия. Вот поэтому я хочу камеру, что бы посмотреть как там моему ребенку и если не дай Бог ему будет дискомфортно, то совместно с ребенком и воспитателем решать эту проблему.
04-02-2015, 17:40
ja_boss, это Вы мне даете совет??
ну насмешили... давайте советы, пожалуйста, будущим мамам! а мне не надо, у меня как минимум есть опыт отдавания в сад, в отличии от вас. У меня тоже 2 педагогических образования и Ваши психологические тренинги мне не интересны.
04-02-2015, 17:52
ja_boss, еще парочку таких любящих мам (любителей камер) как Вы и детсад будет без воспитателей (уверен,они будут в высшей степени "не компетентны")
04-02-2015, 17:53
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 17:58 ja_boss.)
Rita-ta, ну вот видите, этим и отличаются люди с психологическим образованием, от людей с педагогическим образованием. Нам всё интересно и мы готовы к знаниям и информации, а вам неинтересно...
И, кстати, я просила Вас прислать мне почитать вашу курсовую о вреде камер, но вы так и не прислали. Добавлено: Joseff, вот мне наплевать на компетентность воспитателя, если моему ребенку хорошо. Если ему не хорошо, то совместно с ребенком и воспитателем вырабатывается программа как конкретно этому ребенку сделать хорошо! Я не из тех, кто по любому поводу к директору будет бегать и визжать кого вы тут набрали.))) Добавлено: Rita-ta, и что касается будущих мам, которые сидят и мониторят интернет в поиске информации, так они намного компетентнее тех, кто кричит что всё знает и трясёт корочкой 10-ти, 15-, 20-ти летней давности.
04-02-2015, 17:59
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 18:07 Joseff.)
(04-02-2015, 17:53)ja_boss Писал(а): ....Я не из тех, кто по любому поводу к директору будет бегать и визжать кого вы тут набрали.)))Вы сами-то в это верите? Камеры для этого и требуют установить,чтобы всегда найти(назначить на ваш взгляд) виновного... а СВОЙ МАЛЫШ для Вас никогда не будет виновным,даже если будет очевидно,что он специально выдрал девочке Маше все волосы.Вы обвините воспитателя,вместо того чтобы дома ремня своему чаду всыпать,разве не так?это давно спетая песня про "следить только за своим малышом"...
04-02-2015, 18:03
Joseff, да! я в этом уверенна! Т.к. проблему надо решать, а решить её можно явно не у директора в кабинете.
04-02-2015, 18:06
ja_boss, и кстати про курсовую - это не ко мне...
а про остальное - решила закончить этот бесконечный спор ниочем... |
« Предыдущая | Следующая »
|